Бельгийский город Буйон, буквально пару километров до Франции, чуть больше до Люксембурга. Именно отсюда почти тысячу лет назад стартовал первый крестовый поход, а владелец этого замка, после взятия Иерусалима, стал первым правителем малопросуществовавшего там христианского государства. Внутри замка лежит даже крест, вмонтированный в пол, привезенный оттуда..
И обитатели соседних лесов, только под рубрикой- "Кто это ?"
Последний раз редактировалось: vladiz (Вс Сен 13, 2009 00:12), всего редактировалось 1 раз
Сегодня предлагаю попутешествовать по маленькой стране в самом центре(как они уверенно считают) Европы, -Люксембург или великое герцогство Люксембург, если точнее..
Город состоит из старой части, расположенной на холме-скале, окруженным сохранившейся не везде крепостной стеной и соединенным с другими частями города красивейшими мостами.
Начинаем осмотр старой части с монумента павшим в Первую Мировую войну 1914-1918 г., а именно тогда ,травимое газом противника, государство Люксембург понесло наибольшие людские потери за всю историю своего существования ( аналогично и с Бельгией).
Здесь заседает местное правительство..
А покой его охраняется таким вот почетным караулом.
Здесь проживают, нет, не члены царской семьи и не разбогатевшие предприниматели и артисты . Это дом отдыха для пожилых и пенсионеров. Таким образом выражается любовь и забота государства к своим гражданам преклонного возраста. Центральная часть здания- церквушка, ...все удобства пожилым.
Центральная часть города разрешена только пешеходам, небольшие площади и веселящие публику оркестры..
Обьехать пешеходную зону и соответственно исторический центр города можно только по периметру-
Последние пару фотографий посвящу мостам Люксембурга
А вот и визитная карточка города,впрочем и всей страны, мост Адольф, правда на реконструкции... От себя добавлю- просто "Мекка" для желающих покончить жизнь самоубийством..
Теперь перенесемся 50 км севернее, на границу с Германией, городок Вианден.
Взглянем на него с высоты птичьего полёта, прекрасно виден ландшафт страны,
Мы не зря посетили этот небольшой красивый городок. Отвергнутый сначала Родиной, потом и Бельгией, здесь проживал знаменитый Виктор Гюго. Есть и улица и ресторан в его честь, даже небольшой музей.
Проходя по этому единственному по близости мосту, соединяющему две части города, построенному 2000 лет назад древними римлянами, и дожившему до наших дней без реконструкций и капитальных ремонтов ?????, почти 70-ти летний французский писатель и видный политический деятель думал только об одном. Его занимало только знакомство с умной и необычно красивой восемнадцатилетней местной девушкой , которая поведала ему тайну "Коммуны" и "коммунаров", за что, проникнув и поверив, а может просто попав под чары молодой красавицы, он и поплатится позже
001- Спасибо за Липецк, я там бывал и даже крещен в местной церкви , это родина всех моих по материнской линии, все никак туда не доберусь, а доберусь ведь .
Теперь - маленькое островное аббатство на севере Франции, не далеко от меня но никак ниасилю , этим летом точно исправлю положение, а пока смотрите так.-)))
Ролик снят во время отлива, когда море отступает на несколько километров, а на прилив, который по некоторым дням наиболее быстрый, собираются туристы, ощущение природной катастрофы..
http://www.wikio.fr/video/882376
Выходные,когда погода блещет,здесь провожу время,одно из самых красивейших озёр Европы-Bodensee.,
омывает берега трёх стран ....Германия,Австрия,Швейцария...,пол часа езды от моего дома.
Там упал самолёт с детьми,который летел из Башкирии в Испанию
Относительно ролика про Воронеж.
Человек не разу не бывавший в этом городишке и правда поверит в то что показано в ролике и спето в песенке
В ролике реальные места показаны. Городишко? Странно называть бывший советский город-миллионик так.
В этом и заключается великая сила искусства - заставить поверить в то что таковым не является.
По данным предварительно составленных списков в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года население Воронежа (в границах городского округа) в конце 2009 года — 953 000 человек.
Что-то мне подсказывает что до Павловско-Гайдаровско-Ельцинских реформ больше было.
Всё правильно:
По переписи 1989 года в городе жило 882 тысячи жителей, а включая жителей населённых пунктов, подчинённых администрации Воронежа — 983,9 тысячи человек [131].
По итогам Всероссийской переписи 2002 года население Воронежа составило 849 тыс. человек.
При том при всем любого воронежца просто распирает от гордости и уверенности что его город именно миллионер,и спорить бесполезно.Жлобовник он и есть жлобовник.
Относительно ролика про Воронеж.
Человек не разу не бывавший в этом городишке и правда поверит в то что показано в ролике и спето в песенке
Да ладно уж! Вполне приличный город! Даже дороги, после смены губернатора, начали ремонтировать!
001 писал(а):
По данным предварительно составленных списков в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года население Воронежа (в границах городского округа) в конце 2009 года — 953 000 человек.
... Если приплюсовать сюда всех проживающих в Воронеже Джамшудов с Равшанами, то до "лимона" как раз дотянет!
Интересные путешествия, познавательные, И...надо отдать должное путешествующим- тащить за тридяветь земель на перекладных, да еще в горы, свадебное платье и туфли, что б единственный раз походить во всем этом по высокогорному соленому озеру
Человеческие фантазии действительно не знают границ
Был я в стройотряде в Якутии недалеко от Усть-Неры. Живя в Средней Азии и не считая службы на Новой Земле, я практически не знал что такое тайга. Послушав местных баек, мы узнали, что где-нибудь в тайге обязательно существует кладбище оленей. Решив, во что бы ни стало добыть оленьих рогов, Толик и я решили отправиться в тайгу. Среди местных аборигенов мы решили найти проводника. Долго искать не пришлось, так как прыткое желание, быть проводником высказал местный пацан и убедивший, что хорошо знает тайгу, как потом выяснилось сын местной четы зубных техников, приехавших год назад на заработки. Забегу вперед, выйдя из прииска рано утром, мы пришли обратно часа в два ночи. Нас встречал почти весь стройотряд и родители этого пацана с тихими слезами счастья на щеках.
Оленьих рогов мы, конечно, не нашли, как потом нам объяснили, уже опытные таежники кладбище существуют, но в глухих местах и далеко. Поход наш был, конечно, интересным. Идя вверх по течению речушки, название которой, к сожалению, забыл, надо полагать это приток реки Нера, Бурустах, мы видели один за другим меняющиеся пейзажи северной тайги. На одном из поворотов речушки появился недавно обвалившийся берег. На нем отчетливо были видны слои вечной мерзлоты. В одном из слоев я вытащил белый камень, который оказался коренным зубом величиной чуть больше мужского кулака. Какому животному он принадлежал, не знаю, т.к. не специалист в этом деле. Долго он у меня хранился, потом куда-то пропал.
Речка постепенно превратилась в широкий мелководный ручей. Скорее всего, мы пошли по распадку, и попали в приток Бурустаха. Мы, шныряя влево вправо, искали кладбище оленей. И, наконец, я нашел, но какое-то странное кладбище, явно очень молодого оленя, может трех, но не более, но все-таки молодых особей. С самого начала похода, привалов мы не делали, да и малец оказался крепкий, хотя заметно было, немного растерянный. Выбрав один из маленьких рогов, мы решили двинуться в обратный путь.
Не прошли и пяти шагов, как справа в сопке среди пихт послышался достаточно громкий рев. Почему-то решив, что надо громко кричать и свистеть мы ускорили шаг. Когда-то, когда у меня были все зубы, от моего свиста у рядом стоящих закладывало уши. Может быть, какой-то в этом плюс добавился. Рев продолжал следовать за нами. Толик пошел впереди, пацана мы поставили в середину, я замыкающий. Постепенно рев стал приближаться, надо что-то было делать, и тут я подобрал палку контуром похожую на ружье. Стал изображать, что прицеливаюсь в сторону рева, при этом, не забывая орать и свистеть до одури. Не знаю, что помогло, рельеф местности или мое мнимое ружье, но рев немного отдалился, хотя продолжал следовать справа от нас. Ущелье постепенно превратилось в неширокую долину, где-то за следующей сопкой уже должен появиться прииск. Рев постепенно перешел в ворчание и, наконец пропал. Придя в прииск, мы молча передали пацана родителям. Разговаривать не хотелось, берегли голосовые связки.
Сегодня ездили на экскурсию в музей-заповедник "Дивногорье"
Маленький фотоотчет.
Итак:
Вас приветствует природной, архитектурно-археологический музей-заповедник "Дивногорье". Малые меловые дивы. Самый большой меловой див. Без комментариев...там все написано...но не писано. Пещерная церковь Сицилийской иконы Божьей Матери. Сицилийская икона Божьей Матери.(копия) Пещерный,крестный ход. Местный. Вид снизу. Вид сбоку. Вид сверху со Среднерусской возвышенности. Ковыль перистый. Маяцкая крепость. Основное население составляли булгары, а также аланы, переселенные сюда каганатом с Кавказа для охраны границ. Отсюда на Волгу и в Крым в Х веке подались татары(булгары), а на Кавказ осетины(аланы).
Здесь находились ворота в Маяцкую крепость. Воевать ей так и не пришлось до самого конца своего существования,когда ее покинуло население. В результате не слишком умных сельхоз работ был в свое время нарушен культурно-археологический слой и по-бродя вокруг крепости можно кроме змей найти интересные сувениры,осколки керамики IX-X веков. Вид с крепостной стены на левый берег Дона и Окско-Донскую низменность. Там на левом берегу в IX-X веках жили русичи (вятичи), а здесь на верху на Среднерусской возвышенности хазары. Всего 401 ступенька и мы попадаем со Среднерусской возвышенности на Окско-Донскую низменность. Вот такая вот география.