Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 815 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Был со своим сыном в Москве с 27.10.07. по 08.11.07г. Город большой. Деньги сосёт как пылесос. Это первое впечатление моего Сереги. Много чего понравилось при посещении достопримечательностей. Сокрушался что не попал на смотровую площадку Останкино. Где были: Поклоннаяя Гора-5 часов+ музей с панорамами. ВДНХ с социалистическими достпримечательностями ракета , самолеты и т.д. Палеонтологический музей с динозаврами. Музей Вооруженных сил 5 часов к ряду. ГУМ с фонтаном( неработал во время посещения) и денежками в воде. Красная Площадь с шествием партийцев КПРФ 06.11. Храмы в Кремле. Может чего то и забыл но у ребенка остались впечатления ,что метро это классно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
натали_2244
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Я очень люблю путешевствовать(если это так можно сказать - раз в год). Очень люблю Тай.Хорошая природа,есть что посмотреть, свежие морепродукты,изобилие экзотических фруктов. А главное приветливые аборигены.SUPER.Если есть вопросы спрашивайте-отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
натали_2244
старшина 2 статьи

|
|
|
|
если хотите цунами, лучше поселиться где нибудь у суматры.Там это вероятнее.А в Тае только пхукет зацепило и все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz
старший лейтенант

|
|
|
|
Натали...
Цитата: | Очень люблю Тай.Хорошая природа,есть что посмотреть, свежие морепродукты,изобилие экзотических фруктов. |
Кстати- если слово экзотических заменить на эротических- то будет намного точнее )))
Вы бы уж фотографии показали- было б интереснее.
Я читал как то раз отзывы одной семьи про те регионы, правда то была Индия- с тех пор как обрезало- даже не думаю туда поехать. В двух словах- утром муж её пошел купаться и наступил на ската, они к берегу поутру жмутся, оказывается. Он его своим ядовитым шипом на хвосте -прямо в живот. Долго ждали скорую помощь- очень долго, привезли в больницу- а там очередь, муж уж еле дышит, скинули его на траву- ждите приема. Через час он умер на солнцепёке, не дождавшись приёма. Потом шла душещипательная история про вывоз покойного...
Конечно всяко бывает в путешествиях- но суть - там нет должного мед.обслуживания, вообще никакого нет по нашим меркам. Не дай бог что случись-...
Мы предпочитаем тишину и покой в рамках цивилизации, ездим на Средиземное море. Как говорится- на любителя, но там,как нигде я чувствую себя защищенным и отдыхаю по настоящему, не переживая за своё здоровье и здоровье детей...
Поищу фотографии- выложу попозже...
Вот- Испания 2007- мои все на фотках
http://vladiz.sbn.bz/mp_0382.jpg
Здесь даже есть я )))
http://vladiz.sbn.bz/mp_0531.jpg
Это наш двор
http://vladiz.sbn.bz/ete2006003.jpg
Последний раз редактировалось: vladiz (Сб Дек 01, 2007 19:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
натали_2244
старшина 2 статьи

|
|
|
|
В индии все таки океан , а в тае море следственно и хищников меньше,а вообще европейцы не рискуют в индии в океане купаться предпочитают бассейн, только русским все равно.Фото выложу попозже.
Захотелось сразу случай рассказать .Правда это было не в Тайланде а на Канарских островах.Февраль океан холодный , вода+18.Тишина, все загорают пришла компания из 5 человек сразу поняли что русские ,потому что шумные.Один кричит "снимай меня, как русский офицер в анлантический океан ныряет" и с криками ура бежит в воду.)))
Вот на таких моментах и складывается отношение о нас за границей(((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
натали_2244
старшина 2 статьи

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Что же наши коломенцы такую красоту скрывают?
полностью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Посмотришь на крокодильчиков,и воду лезть уже не хочется !Если только после... ! Уж лучше в Коломну!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Ребята вернулся! Россия,Белоруссия,Украина и обратно! Полный экстрим,4 000 км по горам и равнинам, хоть новую тему открывай!
Привез 4.5 л "народной" вот принимаю и оттягиваюсь. Отдыхаю от отдыха Тот кто слышал, что творилось с 17-27 июля в Западной Украине, тот меня поймет Я такое видел только в фильмах-катастрофах!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
За нашу УКРАИНСКОЮ НАРОДНУЮ Молодца.
Вот только маловато привез.
А что же было 17-27 июля.
Не слыхал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Не, ребята, афигеть.
В Киеве ни какой информации.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Вот эта милая речушка Черемош сносила все на своем пути!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Ужас.
Ну действительно, В Киеве ни какой информации.
А "презик" позавчера принимал участие в празднование
1020 летию Крещения Руси. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
papez
старшина 1 статьи

|
|
|
|
Меня 26 с утра как что-то толкнуло, валить надо!
Я такого еще не видел! Три дня гроза с ливнями не переставая! Потоки коричневой грязи с гор! Река бурный грязный поток за сутки подъем на 6 метров. По дорогам все течет на пол колеса! А со мной еще ребенок и мать 70 лет. Во думаю попал! Рванул на Черновцы по кратчайшей, через Коломыю и Косов уже было не проехать, мосты упали, догнали родственники на тачке, сказали что и там кранты. Единственная дорога в объезд. Стартанул туда. Навигатор нашел короткий путь через перевал. Там на грунтовке в лесу встали три лесовоза на подъеме, еле их объехал, измазался как черт! Хрен бы с ним, подъезжаю к мосту а там менты МЧС все перекрыли, люди стоят, машины стоят, мост треснул никого не пускают. Дождь льет, гром гремит - абзац! Менты сказали , давай назад и другой дорогой дуй к Черновцам если успеешь! Ну я назад опять через перевал, грунтовка,лесовозы и тд. Пробился в город , там встал на трассу в Тернополь и через грозу покатил. Молнии лупят по горам, гром гремит аж телега подпрыгивает, ливень стеной - полный экстрим! Ну ничего вечером уже был на таможне, намотал 800 км, ночевал уже в Белоруссии, а там небо синее +27 ,лето и дороги как взлетная полоса-длинные и ровные. Да и все там круто. Видно батька Лукашенко народу жить дает! Сегодня в 2.00 уже был дома, отпиваюсь
Так что вот сходили за пряничками, сказала голова выкатываясь из под трамвая
Особая благодарность Мегану и навигатору Garmin- не подвели!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 161 Откуда: Архангельск, время Мск
|
|
|
|
Я вот все время виртуально путешествую, благодаря вам, форумчане. Ну и не только. Наткнулся на интересную статейку. Осталось подкопить на дорогу.
10 способов бесплатно путешествовать по миру
Жизнь в постоянном движении не может не быть интересной. А также дешевой. За постоянную смену мест и новых знакомых приходится платить. Как же путешествовать по миру, не тратя много денег? Вспомните, сколько в мире насчитывается благотворительных учреждений, ищущих помощь у таких как вы! Поэтому бесплатные путешествия - это не миф.
Читать дальше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьева Марина
старший мичман

|
|
|
|
В августе отдыхала в Севастополе.
Становится все более очевидно, что город находится на распутье. За три года впервые было заметно хоть какое-то движение. Хотя большинство из тех, кого я спрашивала, все же уверены, что флот РФ в Севастополе продолжит базироваться и после 2017 года.
В первых рядах тех, кому «небезразлична» судьба Севастополя, как всегда, политики. В те дни, когда я была в городе, набольшую активность проявляла Социалистическая партия Украины. Распространялись листовки вот такого содержания:
с призывом прийти на митинг. Он проходил на площади Нахимова (одна из центральных площадей города). Ради любопытства, сходила.
Красные, выцветшие под южным солнцем флаги, развеваемые легким морским бризом, были видны издалека. Народ – в основном, пожилые люди, скучающие курортники, немногочисленная молодежь. Многие пришли с российскими флагами от размеров в рост человека до ручных флажков. На заднем плане тем временем возводилась эстрада для праздника Незалэжности Украины.
Основной линией митинга были, конечно, отношения между Россией и Украиной, протест против вступления в НАТО и политика партии. Люди лениво хлопали пламенным речам ораторов, оживляясь только, когда заходила речь о гордом имидже города и о его приверженности России. Но как только оратор возвращался к политическим реалиям и программе партии, публика откровенно скучала. Неподалеку деловито сновали вездесущие телевизионщики, не проявляя, впрочем, особого профессионального интереса к происходящему. Вот отрывок митинга. Уменьшила насколько смогла, поэтому качество низкое. Полторы минуты; 2,50 МБ.
http://video.mail.ru/mail/vaga_85/31/33.html (основная масса народа находится сзади меня).
К концу митинга с трудом захваченное Социалистической партией внимание собравшихся, было окончательно утеряно. От соседней Графской пристани отчаливал красавец Калипсо, круизный теплоход, вроде бы греческий и народ пошёл смотреть…
Другие партии тоже «мутили воду»: автопробег по центральным улицам, с сигналами и рупором, вещающим что-то наподобие: «Севастополь – русский город!»:
(на кадре не уместилась вся колонна)
Грустно то, что начинает проявляться конфронтация между русским и украинским уже среди населения. Прежде это не так бросалось в глаза.
Например, заметила вот такие наклейки на лобовых стеклах в транспорте:
(автобус Севастополь-Ялта)
Или еще момент: продавщица в палатке, откровенно делающая вид, что не понимает «размовляющего» покупателя… Украинцы тоже не отстают от русскоязычного населения…
Заключительным аккордом был праздник Независимости Украины (24 августа). На площади Нахимова собралась большая толпа народа. Приезжали ВиаГРА (новый состав), Ирина Билык, которой прямо на сцене вручили звание Народной артистки Украины и Сердючка (не знаю, только, настоящая или двойник), которой (ому) тоже вручили звание «народного». В принципе все было мирно, даже после укоров Билык, что севастопольцы только делают вид, что не понимают украинской мовы. Но все же праздник в масштабах города слегка напоминал фарс. Сначала мне показалось, что люди принесли на праздник только российские флаги. Немного позже удалось насчитать в толпе 19 российских флагов: 13 очень больших и 6 более маленьких, и всего 12 украинских разного размера…Праздник чьей же независимости отмечали севастопольцы?..
Тем временем, прошла новость о том, что РФ, в альтернативу Севастополю, собирается дислоцировать новую базу на Средиземном море. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Марина!Зачем о политике,лучше расскажите как отдыхалось? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьева Марина
старший мичман

|
|
|
|
Погода была жаркая, море теплое ну, как всегда бывает в отпуске. Никитский ботанический сад под Ялтой посещала, очень понравился. Добирались своим ходом, цены на экскурсии в этом году были просто адские.
Одна из местных выставок в Никите: павильон с живыми тропическими бабочками, они летают среди посетителей.
И конечно, масса красивых растений и цветов. Как вам вот этот?
А это я, в одном из укромных уголков ботанического сада.
В Севастополе и окрестностях тоже все вдоль и поперек исходили - за 3 года.
В этом году была нарушена традиция: купаться на мысе Фиолент. Это местечко под Севастополем, там находится гидрологический заповедник, а вода просто чистейшая. Одно но: все это великолепие метрах в 150-200 внизу, а спуститься можно только по не очень хорошего качества лестнице-самоделке. Её здесь Лестницей Здоровья называют: 700 с чем-то ступенек, в том году точно помнила. Муж в этот раз заявил твердый протест против этой лестницы... Вот, есть фото прошлого года
А еще в Севастополе до сих пор сохранились аттракционы СССР. Только здесь я еще встретила "Сюрприз", а муж вообще на нем впервые катался, везде его давно уже западного образца аттракционы вытеснили. Хотя нет, еще в Гомеле я видела в 2004, сейчас не знаю.
В общем отпуск как отпуск, хороший. Мне больше наверно нечего рассказать, потому что это мой родной город и то, как я посещала разные памятные мне места форумчанам точно будет нентересно.
А что про политику написала - извините, может, модераторы перенесут туда, где мой пост уместней? Просто родной любимый город, не удержалась.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Эх красотища то какая! А то все Тунис да Кипр!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
Воробьева Марина писал(а): |
Одна из местных выставок в Никите: павильон с живыми тропическими бабочками, они летают среди посетителей.
|
Марина, чисто технический вопрос. А как на эту выставку входят и выходят посетители? Бабочки же на волю, наверное, всегда мечтают вырваться. Жалко такую красоту растерять, да и не выживут они на воле... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
А зачем им на "волю" лететь?! Их и там не плохо кормят!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьева Марина
старший мичман

|
|
|
|
Бабочки летают в застекленном павильоне, вход в который прикрывают бамбуковые "шторки", как у многих на кухне висят Павильон отделен от выхода большой комнатой, в которой сидит охранник (может, он и отлавливает вылетевших бабочек ). Ну а если серьезно, бабочки почему-то не особо стремятся на волю. Может, Вадим попал в точку, потому что внутри множество цветов, и бабочки целый день питаются нектаром.
Но большая часть бабочек все же быстро гибнет. В основном, от рук посетителей. Многие пытаются потрогать их, портя их крылышки, т.к. осыпается нежнейшая пыльца. Чтобы восполнять "запас" бабочек, внутри павильона есть стойка в рост человека с куколками бабочек разных тропических видов. :)Жалко, ее фотография у меня не получилась.
Кстати, в НБС есть и другие интересные выставки: огромная оранжерея кактусов, коллекця насекомых Крыма (среди них столько страшилищ!), выставка экзотических животных, коллекция орхидей, "Зеленый лабиринт" с шутками и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Воробьева Марина писал(а): | ...коллекця насекомых Крыма (среди них столько страшилищ!)... | Марина, а можно поподробнее. Неужели так много страшных насекомых в Крыму?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьева Марина
старший мичман

|
|
|
|
Ну, жутких на внешность насекомых по-моему везде много..
Но в Крыму их такое ощущение, что особо много. Разные жуки, клопы, скорпионы, непрятного вида осы... К нам на пятый этаж на кухню не один раз залетали большие жуки.
Ну вот, один из страшилищ. Кому такой может понравиться?
А самое страшное насекомое которое я видела в своей жизни не смогли определить даже профессионалы. Это все, а то и так уже оффтопик.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

|
|
|
|
И ничего не оффтопик. Насекомых отнесем к достопримечательностям. Я в возрасте семнадцати лет попал в санаторий в Геленджик зимой. Зима была холодная даже для тех мест. Заболел. А местные медики страшно боялись заразы, даже не в плане эпидемии среди отдыхающих, за которых они вроде как отвечают, а сами. (Ходили в масках и демонстративно отворачивались от собеседника в другую сторону. Но это только медики. все остальные работники санатория вели себя абсолютно нормально). И всех захворавших сразу валили в изолятор. Нас в палате двое было. Вечером без света лежим, болтаем. Входит бабуля, которая молоко с медом каждый вечер приносила. Включает свет. И я вижу лицо своего собеседника, на глазах белеющее и глаза от ужаса расширяющиеся. поворачиваю голову. Над моим лицом висит огромных размеров волосатый паук. Правда я по-настоящему испугаться не успел. Бабуля спокойно взяла его за лапку, бросила на пол и раздавила. И сказала, что мы ещё не видели каких-то мясистых волосатых ядовитых гусениц, которые по весне выползают из-за батарей отопления. Может просто пугала нас? Мне повезло,что у нас на Севере с омерзительными насекомыми не очень густо. Даже тараканы давно куда-то из города сбежали.
Поскольку дело было зимой, там даже снег был, полностью югами в тот раз насладиться не удалось. Но одно из самых ярких впечатлений - это лавровое дерево на улице, запросто так, а не засушенные листочки в пакете в магазине. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 815 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Когда в ноябре 2006 года были в гостях на Северном Кавказе и по тратуарам валялись грецкие орехи . Мы их собирали и пытались разбить каблуком туфля ни чего не получалось Разбивали камешком-галькой . Естественноу прохожий было большое изумление. А потом заходили во дворы и просили угостить виноградом. Предварительно показывая паспорт чтоя не Чеченец и мы приехали из такого далёка,что о названии города Омска многие и не слышали. А лавровый лист продавали вениками 10 рублей веник. Цена чисто символическая что бы не даром отдавать.
Последний раз редактировалось: Aleks (Пн Сен 22, 2008 18:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|