Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
001
подполковник

|
|
|
|
Рогачёво, наши дни.
Больше похоже на декорации к игре "S.T.A.L.K.E.R."... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
001 писал(а): | Комментировать больше не хочется. |
откомментирую тогда я -
03308 сокращена в середине 90-х с десяток лет дома стоят бесхозные,
части полигонной авиации выведены из Рогачево (частично) в начале этого века
Дабы бы что-то содержать в нормальном виде пришлось что то бросить...
ну и бонусом, так сказать, - сообщество ЗАБЫТЫЕ В ПРОШЛОМ , о заброшенных городах, поселках, объектах. весьма познавательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАФ
лейтенант

|
|
|
|
Да, к сожалению, как говорится, имеет место быть. В конце 90-х выбирали, что сохранить. Естественно выбрали Белушку. Лично я с этим решением был по жизни не согласен. Но кто меня тогда спросил, а спросив бы, послушал.
19 дом, действительно единственный жилой (не считая штабов, казарм и столовых АТБ и ОБС и РТО). Он в двух подъездах гостиница Росатома, в двух - квартиры в которых живут, в основном, контрактники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Зрелище удручающее,а что говорить о точках рассеяных по тундре? Видел свою в Google Earth.Нормальный хозяин мог бы законсервировать до лучших времен.Тем более аэродром и вокруг него  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
Больно смотреть на все это.Я помню1974-76годах жилья не хватало катострофически, офицеры мичмана не могли привести семьи. В общежитиях был вечный перегруз.Знал молодых офицеров ,котрые ютились в маленьких комнатках со своими семьями, которые получали после дух лет службы на Новой Земле , а испытания шли просто чередой.В 1984 году случайно встретил своего замполита, уже капитаном первого ранга ,так он рассказал ,что ДЭС-2 в Рогачево сгорела.Она была похожа на дэс-1 ,только дизеля меньшей мощности.
Последний раз редактировалось: Василий (Вс Фев 03, 2008 00:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нечитайло Тимур
старшина 2 статьи

|
|
|
|
...блин мой подъезд за спиной снимающего площадь Расстрела...говорят 17й сгорел в году 2001м....и впрямь, - S.T.A.L.K.E.R |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Вирченко
старший матрос

|
|
|
|
001 писал(а): | Штаб 03308
Та самая школа...
 |
фотка на ракете есть у меня))))
а в школе раньше санчасть была!!! наверное и сейчас есть)))
школу закрыли когда весь гарнизон в 2000м году в белушку перевелии, то там и остался как раз один до жилой который на фотках ниже !))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Вирченко
старший матрос

|
|
|
|
001 писал(а): | Дом №14
 |
а все дома слева от ДОФА еще в мое время уже не жилые были, только за штабом ракетчиков (где ракета стоит) еще оствалась летная столовка в рабочем режиме )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Вирченко
старший матрос

|
|
|
|
Нечитайло Тимур писал(а): | ...блин мой подъезд за спиной снимающего площадь Расстрела...говорят 17й сгорел в году 2001м....и впрямь, - S.T.A.L.K.E.R |
сгорел! застал я пожар... не знаю по какой причине загарелся , но дело было такое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нечитайло Тимур
старшина 2 статьи

|
|
|
|
да вроде варили чего-то в детсаде, вот и загорелся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адвокат
матрос

|
|
|
|
Да уж...
После этого фоторепортажа задумался: а так ли уж я хочу посетить место моей военной юности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Адвокат писал(а): | Да уж...
После этого фоторепортажа задумался: а так ли уж я хочу посетить место моей военной юности? | Если задумался, значит червячек грызет!Надо ехать! Все равно не пустят.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 815 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Если ехать, а ехать надо, то только с кем нибудь. А так, ходишь один тебя ни кто не знает, и ты тоже. Полный .... . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Aleks писал(а): | Если ехать, а ехать надо, то только с кем нибудь. А так, ходишь один тебя ни кто не знает, и ты тоже. Полный .... . | С особистом! он тебя везде представлять будет шпиён-шпиён!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ko4a
юнга

|
|
|
|
Служил в 2003-2005 в Рогачёво Обс и Рто 69167
Зрелище удручающее,но нам было по "барабану" все мысли о доме
а то что окружает пофигу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Ko4a писал(а): | Служил в 2003-2005 в Рогачёво Обс и Рто 69167
Зрелище удручающее,но нам было по "барабану" все мысли о доме
а то что окружает пофигу. | Мил человек, ВЫ хоть здрастье скажите! Судя по всему вы самый молодой из собравшихся, поэтому большая просьба к вам ,не пропадайте и по возможности рассказывайте ,что происходит и меняется там где вы были.Думаю людям будет интересно.Если есть фото будет тоже приятно увидеть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
15-15
старший матрос

|
|
|
|
Адвокат писал(а): | Да уж...
После этого фоторепортажа задумался: а так ли уж я хочу посетить место моей военной юности? |
Может, так и лучше.
Визиты к старым местам службы, учёбы, просто проживания, с которыми связаны воспоминания, по которым тоскуешь, зачастую оставляют противоречивые чувства.
Кругом ходят какие-то люди, у них свои порядки, своя жизнь, в которой ты чужой - и понимаешь, что это место тебе не принадлежит. Его на твоих глазах, просто в режиме реального времени у тебя крадут.
Пару раз такое итспытав, в места юности своей даже и опасаешься наведываться.
А так глянул на Рогачи - и только спокойней стало. Их теперь из памяти никак не украсть - они только там и есть. Да ещё на старых чёрно-белых фотографиях. хехе )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Да, прав 15-15. Ведь мы живём в мире наших воспоминаний и в этом прелесть. А теперь представте, приезжаю я на ПРЦ, а там кроме остова ничего нет. Всё... конец сказке и мечте  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
15-15
старший матрос

|
|
|
|
Олег, нк действительно - уже в довольно зрелом возрасте я покидал места, куда после длительного перерыва возвращался вновь - эти негодяи уже всё переставили, перестроили, и вообще подчиняются другим людям, а какое-то женское существо в форме меня вообще спрашивает "А ВЫ К К КОМУ?".
Невыносимо ето.
Серьёзно. В разваленных Рогачах меня, как гражданина вообще другой страны, больше всего раздражает триколор, как символ сущего тут и т.п., вместо красного знамени перед МОЕЙ школой. Его же ТАМ НЕ БЫЛО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
15-15, Давай не будем по личностям. Если тебя не устраивает ТРИКОЛОР, зачем же ты туда ездил повторно?Извени, я тоже не из РОССИИ, но кому там и как управляться решать им. 
Последний раз редактировалось: Олег (Вс Фев 03, 2008 13:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
15-15
старший матрос

|
|
|
|
Да ну брось. Какие личности? Какой там "не устраивает"?
Просто дру-го-е.
А приехал бы ещё раз с радостью. Но только уже как турист.
20 с лишним лет назад уехал, а сияния до сих пор снятся. Когда рассказываю, что это такое, люди неподдельно завидуют  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Да на счёт Северного сияния я тоже рассказывал и даже показывал.
-Тогда я ещё курил. Кто хочет попробовать, может проделать.
-Брал папиросу БЕЛОМОР, подкуривал и после перевернув табаком в рот подносил гильзу к полированному столу. Далее выдувалась порция дыма на поверхность стола и лёгким движением над образовавшимся облачком, на растоянии 15см. проводишь рукой. Всё это начинало волноватся как всполохи Северного сияния и оставалось только сказать, чтоб они мысленно всё это раскрасили в цвета радуги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАФ
лейтенант

|
|
|
|
Очень образно, Олег. Куплю пачку Беломора и обязательно попробую. Спасибо за идею.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
ЖАФ писал(а): | Очень образно, Олег. Куплю пачку Беломора и обязательно попробую. Спасибо за идею.  |
Всегда пожалуйста. Да я согласен что это образно и не сияние, но всё же когда это подобие начинает своё движение по столу, то сходства есть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Олег писал(а): | Да, прав 15-15. Ведь мы живём в мире наших воспоминаний и в этом прелесть. А теперь представте, приезжаю я на ПРЦ, а там кроме остова ничего нет. Всё... конец сказке и мечте  | А ты Гугль мапс посмотри Даже ехать не надо.конец он и из космоса- конец  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
001 писал(а): | Всё бы вам только от компьютера не отходить, и пятую точку не подымать. Ткнул кнопку, и думать нечего.
А с Беломором очень доходчиво. |
A-а-а, так всё таки попробовал. Ну как, есть сходство в движении?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богатова
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Я помню Рогачево совсем в другом состоянии.
Школа моя любимая во что превращена  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
iks писал(а): | Олег писал(а): | Да, прав 15-15. Ведь мы живём в мире наших воспоминаний и в этом прелесть. А теперь представте, приезжаю я на ПРЦ, а там кроме остова ничего нет. Всё... конец сказке и мечте  | А ты Гугль мапс посмотри Даже ехать не надо.конец он и из космоса- конец  | Кое что вроде бы сохранилось!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Вадим писал(а): | iks писал(а): | Олег писал(а): | Да, прав 15-15. Ведь мы живём в мире наших воспоминаний и в этом прелесть. А теперь представте, приезжаю я на ПРЦ, а там кроме остова ничего нет. Всё... конец сказке и мечте  | А ты Гугль мапс посмотри Даже ехать не надо.конец он и из космоса- конец  | Кое что вроде бы сохранилось!  | Бочка наверно точно сохранилась  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
iks писал(а): | Бочка наверно точно сохранилась  |
Да и в Учебке не видно зияющих окон на просвет, как это видно в казарме. И оф.домики, ничего так себе стоят.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|