Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
Эх! Такую тему теряем.
Хома - поймали и отпустили? Если так - почетно! А еще ловили после?
Присоединяйтесь
режем хлебушек
добавляем огонька
наливаем
все готово
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
борисыч
старшина 2 статьи

|
|
|
|
вот это фото !слюной чуть не подавился такое аппеттитное меню ушица,да шашлычёк из рыбки а какая это рыба?тоже хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Андрей! Это просто издевательство над людьми! Возникает огромное желание бросить работу и уехать на несколько дней на рыбалку!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Захлебываюсь слюной! А рецептик шашалыка из рыбки можно? Или тему отдельно открывать надо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Главное-желание, и хорошую компанию соответственно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Подобными предложениями можно вызвать "волну неодобрения" среди населения фрума!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Вот так всегда,начнешь мечтать,и тут же найдутся добрые люди -всю"малину" испортят! А рецептик то ,написать треба,что за рыбка,что за приправка и прочее,а то я кроме лосося и окуней ни чего не готовил ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
001
подполковник

|
|
|
|
Рецепт в студию! Фотографии убрать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 815 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
А почему фотографии убрать??? Самыё мужские фотографии. Пусть обязательно останутся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
Это был пиленгас. А вообще лучше конечно судак, свежепойманный. Но к сожалению не всегда получается поймать.
Рецепт простой. Главное что б рыба была не мороженая, если ловить на рынке, а то послетает с шампуров. И желательно от 3-ех килограмм(можно и меньше, но с такой неудобно). Ну и для ухи еще какой нибудь другой рыбки. А дальше так:
1. Почистить, выпотрошить, выбросить жабры.(мужики извините! это можно было и не писать ) Отделить филе. Реберные кости можно не вырезать. Голову, хвост, хребет в котелок.
2. На уху. На 5-и литровый котелок штуки 3-4, средних по размеру, порезаных некрупно картофелин. 2 луковицы очищеных целиком. 1 морковка целиком. Залить все холодной сырой водой. И на костер.
3. Филе нарезать крупно поперек хребта и в миску или кастрюлю. Посолить, поперчить( можно немного майорана, он золотистого цвета добавит). Лука кольцами побольше. Столовая ложка подсолнечнрго масла и одно яйцо( это на одну рыбину). 2-3 ложки майонеза и перемешать.
4. Нарезать укроп, петрушку и в мисочку. Туда же молотый перец и соль. Это для ухи. Когда в котелке закипит закинуть туда немножко душистого перца горошком и лаврушку. Через 5 минут как закипело высыпать в котелок зелень с солью и молотым перцем. Ну и тут же влить водки и затушить головешку. Накрыть крышкой и снять с огня.
5. Шашлычную рыбу нанизать с луком и на угли.
Вот и всё.
Прошу прощения за сумбурность. Плохой видать из меня писатель. На самом деле всё очень просто. Уха сварится можете не сомневаться. Проверенно. Рыбу на углях главное не передержать. Все на одном костре - пока готовится уха дрова прогорают. Ну и самое главное не забывать в процессе по рюмочке - за "процесс". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 815 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Отлично!!!! Самое главное общение на природе. Пусть даже если подгорит слегка. Компания и взамопонимание. Просто класс !!! продолжаем.
Последний раз редактировалось: Aleks (Вс Июн 01, 2008 14:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
Официальная часть данной темы отражена на фотографиях предшественников, присутствуют даже рецепты приготовления!!! А дальше не официальная часть со всемы вытекающими и выпиваемыми последствиями
Может кто по другому рыбу ловит???
(почему сети по полю стоят - куда ты грёб, туда я и ставил) - из разговора двух рыбаков после ночлега |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Меня возьмёте в свою компанию с этой рыбкой?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
Снимаю шляпу в знак уважения.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Да ладно брат. Скоро поймаю полутше экземпляр.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Если только вот так вот лопатой, кто-нибудь пробовал?
А ещё можно бреднем подольдом. Тоже интересная штука/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks
капитан 2 ранга

|
|
|
|
лучше чем ловит xoma Я ещё не кого не встречал. Пусть меня пригласят. А готов быть просто наблюдателем. Лиж бы в компании побыть.Люди -профи постойны уважения!!! 
Последний раз редактировалось: Aleks (Пн Июн 09, 2008 14:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Я с тобой мой брат,давай сначала понаблюдаем,как проффесионально надо ловить рыбу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
Воробьёв В.С. писал(а): |
Меня возьмёте в свою компанию с этой рыбкой?  |
Ничего себе "рыбка". Представляю себе вытащить такую, она ж наверно не очень то и хотела в руки даваться! Как договаривались с ней? (Жаль размер фотографии маленький)
Воробьёв В.С. писал(а): | Я с тобой мой брат... |
И меня возьмите! На подхвате буду.
P.S. Поделитесь! Кто как рыбу готовит?
P.P.S.
Aleks писал(а): | Сильно!!!
Это кто из тех двоих из анекдота?? тот который грёб или тот который ставил?? |
- кто грёб, а кто ставил так и не определили! И кто выпил "ВСЁ"-осталось неизвестно! Полтергейст  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Возьмём конечно веселее будет,заодно и посмотрим,как проффесионально ловить надо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
По просьбе форумчан даю большую фотографию..
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Завтра еду на озеро,посмотрим что за рыбка попадёт на крючок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Щучка ровестница рыбаку! Шутка.Молодца ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Извиняюсь господа улов был неважный.Кто желает милости прошу на уху. С вас по бутылки водки с меня......рыбка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
Что за махновщина?! ...какие то ...стопарики..
В.С. - что за попустительство?! IKSу за сомнения в годности продукта - найти родственников щуки и истребовать документ, подтверждающий возраст и пригодность последней быть основой ухи! В противном случае щуку распечатать на принтере. После чего очистить от шелухи и выпотрошить.
Олегу за недопустимые колебания на счет того что кто то рыбки подбросит - помочь iksу в разделке. Остальные проявляют инициативу! Каждый входящий на пикник обязан внести поллитры! Если 0,7 - то можно один раз уху помешать
Mave®ick при этом договаривается с экземплярами на будущую уху  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
Всего лишь старшина,а как загнул! Мне казалось,что уху начинают варить с ершами и далее далее,заканчивая головешкой и водкой!Более опытные товарищи,поправьте если я не прав.По поводу дальнейших инструкций возражений нет,даже почищу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Да уху варить надо начинать с ершей,но в данный момент ершей нет.А вот Золотую рыбку могу предложить.Загадывайте она выполнит три ваших желания,а потом её на уху пустим.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
iks писал(а): | Воробьёв В.С. писал(а): | У нас на Зап.Двине это уклейка символ "Золотая рыбка"  | А у нас на Даугаве, просто уклейка  |
А у нас вроде как верховодка.
Как то на Днепре в протоке попали под дождь, не ливень, а так "дождичек". Поскольку выход был просто на природу по этому только у одного товарища была удочка и сумочка с запасом. Верховодка на дождик начала клевать как сумашедшая. Наломали кто палок, кто камышей, в ход пошли все крючки что были. Просто без поплавков на хлеб наловили больше чем пол ведра вот таких малявок. Уха я вам скажу получилась незабываемая. Причем почищено было всего штук 15 рыбёшек, даже на допольнительные "100гр" никто не повёлся. Просто пересыпали рыбу в пакеты. В ведро закинули немного картошки и пару луковиц, когда почти сварилось, как есть вывалили туда всю верховодку. Когда снова закипело вбросили зелень и через митутку сняли с огня. Вкусно получилось.
-------------
избыточное цитирование читать всем - - moroz5
Vladimir писал(а): | Вадим писал(а): | +1 !  |
+2  |
++
Очень информативные сообщения. Глаз не "нарадуется". Посвятите уже целую тему плюсам со смайлами и нарезвитесь там от души. moroz5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьёв В.С.
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Фото Северного. Хороша рыбёшка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Хуповка
мичман

|
|
|
|
Конечно!
Аж котики целуются с рыбёхами! Синхронно!
На густёрку похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|