бывший тыл - антенное поле ПДРЦ - 15 площадка - 2 площадка
Посмотрел видео и узнал знакомые помещения. В самом начале ролика слева помещения пекарни, трех казарм, штаба тыла, и кусочек здания холодильника.
С мая 1974 по май 1975 я служил в войсковой бане-прачечной и мы жили на первом этаже в казарме рядом с пекарней. На втором этаже была рота ОРМ. В следующей казарме жили 1-я и 2-я автобазы. В казарме рядом со штабом тыла жили связисты и была учебка.
Жаль, что все здания брошены и пришли в плачевный вид.
Выступление по радио начальника гарнизона контр-адмирала Миненко.
Февраль 1974 года.
Я служил с ребятами старшего призыва, которые были участниками февральского стихийного бедствия. Они рассказывали, что гарнизон был на грани эвакуации. Неимоверными усилиями ситуацию удалось спасти. Многим были предоставлены отпуска на родину. Один из них сержант нашей роты Камиль Аламов секретарь комсомола нашего взвода. На фотографии он справа.
Здоровский ролик. Спасибо!
Олени совсем на Новой одичали, бегают прямо по гарнизону! В наше время такого бардака не было!
А техники то сколько всякой новой!
Третий фильм из документальной трилогии "Русский архипелаг" о жизни и службе на Новой Земле.
Тема охоты-рыбалки раскрыта как и тема уничтожения ДЭС-2(4).
https://youtu.be/As8fopqfEVw
Всем Привет! Случайно наткнулся в сети на это видео, потом форум нашел. Меня зовут Михаил, служил на НЗ с мая 2005 по октябрь 2006 года(10 лет прошло) в авторемонтном взводе ВЧ 77510. Как раз довелось поучаствовать в этом параде. Сначала было солнышко и ничего не предвещало... в начале видео даже проглядывает голубое небо.
На 55 секунде наш заместитель командира взвода))).
А на 1:05 старшина роты.
На 6:05 наш взвод, меня не видно)).
В принципе, все фото и виды в сети уже так или иначе представлены.
Но мне показалось, что их презентация в форме слайдшоу поспособствует нашим общим целям и задачам форума Новая Земля -- Белушка.ру.
™)