Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
12qw3
матрос

|
|
|
|
Алексеич писал(а): | Какие дальнейшие действия после получения? | сходил в пенсионный там прибавили к пенсии 2 т,потом в соц обеспечение там тоже прибавили где то 1.100 к пенсия у меня вынужденная пенсия по группе...да ещё сказали в пенсионном приходи когда 50 будет оформим как ликвидатору ..где то так.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексеич
матрос

|
|
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Мои поздравления с достижением цели.
4,5 года это еще быстро.
Я начал в 1992 году.
Удостоверение по справке с МО РФ получил в ноябре 2005.
13 лет мурыжил бюрократию, а она меня. Я выиграл.
До пенсии еще рано. В 50 иду. Группы никакой нет. Пока здоров.
Но сам факт достижения уже вдохновляет.
Удачи Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
12qw3
матрос

|
|
|
|
Влад писал(а): | Мои поздравления с достижением цели.
4,5 года это еще быстро.
Я начал в 1992 году.
Удостоверение по справке с МО РФ получил в ноябре 2005.
13 лет мурыжил бюрократию, а она меня. Я выиграл.
До пенсии еще рано. В 50 иду. Группы никакой нет. Пока здоров.
Но сам факт достижения уже вдохновляет.
Удачи Вам. | да ни кому щас не нужны,парни что со мной служили с украины обратились в военкомат им сказали где служил туда и обращайся тогда же был СССР..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексеич
матрос

|
|
|
|
Вот только не надо отчаиваться! Пока ещё есть возможность - надо писать во все инстанции, доказывать свою правоту. Никто, кроме нас самих, ничего не сделает и никому ничего не даст, не начислит, документов не выпишет, если ничего не делать! Даже если в Украине, в Казахстане, в Белоруссии. Просто нужно немного поинтересоваться по документам, законам, они действуют и надо добиваться их исполнения относительно себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Алексеич писал(а): | Вот только не надо отчаиваться! Пока ещё есть возможность - надо писать во все инстанции, доказывать свою правоту. Никто, кроме нас самих, ничего не сделает и никому ничего не даст, не начислит, документов не выпишет, если ничего не делать! Даже если в Украине, в Казахстане, в Белоруссии. Просто нужно немного поинтересоваться по документам, законам, они действуют и надо добиваться их исполнения относительно себя. |
Пусть, дружище, твои слова все услышат. Правильно говоришь.
Именно так я и добился.
Жму руку.
Добиватся и только добиватся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекs1
старший матрос

|
|
|
|
Прикол.
В Белушке бздит сероводородом (причин дафига - местных).
Причем здесь Северный? За 400 с лихвой километров.
Я раз в маршрутке ехал - завоняло сероводородом. Что надо было вспоминать службу в Северном? У водилы аккумулятор закипел.
Два раза участвовал в приемке спец груза (разгрузка и охрана!) В 80году был выброс и у нас в Рогачево объявили карантин на 2 недели Радиационная разведка вылетала в облако не меньше 2 раз в день так как ветер нес облако в нашу сторону У америкосов этот факт официально был зарегестрирован! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
|
|
алекs1 писал(а): | В 80году был выброс.......... У америкосов этот факт официально был зарегестрирован! |
Ссылку,плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексеич
матрос

|
|
|
|
Уважаемые участники форума! Всем Вам большое спасибо за участие, правильное направление действий, освещение содержания документов,за Ваш опыт и поддержку! Вчера, 28 октября, получил в военкомате удостоверение "Участник действий Подразделений особого риска".Прошло 3 года, как я впервые обратился за помощью к ВАМ! Мне сообщали, что этот процесс долгий, но я не думал, что на столько долгий!Был после этого в собесе, но там какую-то муть гонят, ещё не понял до конца. А из военкомата отправляют копии документов, которые использовались, в Казань. Спасибо ВСЕМ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дочь участника ПОР
юнга

|
|
|
|
Привет всем) у меня папа служил в Семипалатинске
несколько дней назад выдали удостоверение, такой вопрос: льготы предоставляются с момента выдачи удостоверения или же с момента принятия Закона о соц защите граждан.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
Алексеич писал(а): | Уважаемые участники форума! Всем Вам большое спасибо за участие, правильное направление действий, освещение содержания документов,за Ваш опыт и поддержку! Вчера, 28 октября, получил в военкомате удостоверение "Участник действий Подразделений особого риска".Прошло 3 года, как я впервые обратился за помощью к ВАМ! Мне сообщали, что этот процесс долгий, но я не думал, что на столько долгий!Был после этого в собесе, но там какую-то муть гонят, ещё не понял до конца. А из военкомата отправляют копии документов, которые использовались, в Казань. Спасибо ВСЕМ!!! |
Молодец. Поздравляю.
Я когда справку с МО РФ получил, начал оформлять льготы.
В Украине нас приравняли к Чернобыльцам.
Прошел все этапы, все пути.
И на последней инстанции БЫДЛО по фамилии Гончар (да, это не опечатка, однофамилец) стал намекать на бабло.
После поездки в мерию его уволили.
Я ему объяснил, что я добился подтверждения за рубежом. Дома тем более добьюсь.
Добиватся нужно везде.
Я на днях суд выиграл у коллекторов.
Сам.
Судился год. Но добился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NNV
юнга

|
|
|
|
Служил в НИЧ(77510-д) 67-68гг.-2 испытания. 3 года занимался получением удостоверения .Обратился в военкомат-бумаги ходили почти год - в результате-"нет никаких сведений..."
Такое безобразие меня просто озлобило. О каких льготах может
идти речь!?
Вобщем обращайтесь сразу в Санкт-Петербург -на этом сайте есть рекомендации. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад
рядовой

|
|
|
|
NNV писал(а): | Служил в НИЧ(77510-д) 67-68гг.-2 испытания. 3 года занимался получением удостоверения .Обратился в военкомат-бумаги ходили почти год - в результате-"нет никаких сведений..."
Такое безобразие меня просто озлобило. О каких льготах может
идти речь!?
Вобщем обращайтесь сразу в Санкт-Петербург -на этом сайте есть рекомендации. Удачи. |
На форуме есть "дядя Миша". Он служил в 9-ке в Ваши годы. При мне п. 45-45.
Поселок Северный.
Первая авария на Северном была в 1969. Лишь после этого стали вести архив. Тогда погибли люди. "Дядя Миша" там был. Было много облученных. После лечения в московских госпиталях их отправили "дослуживать" опять в Северный. Парням оставалось месяц-два, но приказ есть приказ.
Это была самая крупная авария за всю историю полигонов.
14 октября 1969 года и 2 августа 1987 года. Это те даты которые дают шанс на получение статуса ПОР и удостовирения.
Остальные испытания "прошли успешно".
К сожалению, что бы Вам что-то добится, нужно уйму времени и терпения.
Я добивался этого 13 лет.
Не падайте духом.
Удачи Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NNV
юнга

|
|
|
|
До 69-го года тоже были аварии . У нас в НИЧ ,в предыдущие годы,
даже награжденные медалями ребята были .
Что касается удостоверений ПОР - я его получил , поэтому посоветовал направлять заявления сразу в Петербург.
Так что получить удостоверение вполне реально , только надо уйму времени, терпения, хорошую память.
Что касается льгот , так там надо разбираться....
Всех с Новым Годом! Здоровья и удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
|
|
NNV писал(а): | До 69-го года тоже были аварии . У нас в НИЧ ,в предыдущие годы,
даже награжденные медалями ребята были .
|
А подробнее можно?Если не секрет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Наумова
юнга

|
|
|
|
Здравствуйте Уважаемые новоземельцы!!!
У меня такой вопрос:
Мой отец Наумов Николай в период 1964-1966 гг. проходил службу на о.Новая земля.
Часть находилась на Белушьей губе.
Хотелось-бы узнать полагаются ли ему какие-нибудь льготы, в том числе получения статуса ПОР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борода
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Приветствую всех участников форума ! Я служил в поселке Северный с июня 1984 по июнь 1986гг , в в/ч 96667 , 4 рота . Для подтверждения моего участия в испытаниях оружия массового поражения в КВПОР требуют справку подтверждающую мое командирование на испытательные площадки . На мои запросы в архив Североморска приходят одни и те же ответы , о зачислении и об исключении из списков личного состава. Может кто-то подскажет где взять такую справку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Поговорил со знающими людьми по вашему вопросу.
1. В 84-86 годах никаких нештатных ситуации при проведении испытаний не возникало.
2. Порядок предоставления льгот описан в приказе МО 354 -2005: Цитата: | ...
12. Для рассмотрения вопроса о возможности отнесения лиц к гражданам из подразделений особого риска в воинских частях и военных комиссариатах на основании личных заявлений граждан (далее именуются - заявители) составляются списки граждан из подразделений особого риска, указанных в постановлении Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" (далее именуются - списки) по форме согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции с последующим их направлением:
на непосредственных участников испытаний ядерного оружия на Центральном полигоне Российской Федерации (о-ва Новая Земля) - в войсковую часть 70170 (197349, г. Санкт-Петербург);
... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борода
старшина 2 статьи

|
|
|
|
В/Ч 96667 относится к строительным войскам , а в/ч 70170 занимается только моряками. Я делал туда запрос . Наши документы находятся в архиве Североморска . Приказ министра обороны № 321 от 9.06.2008г подробно разъясняет порядок оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска . Все инстанции я прошел , документы уже в КВПОР , но оттуда требуют справку о командировании меня на испытательные площадки . Видимо в архиве таких данных нет , потому что уже четвертый раз присылают одну и ту же справку - о зачислении в часть и о увольнении из части . Может быть кто то знает , где еще можно добыть такую справку ? В архиве Гатчины тоже нет данных сведений . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VKT
старшина 2 статьи

|
|
|
|
[quote="Борода"] но оттуда требуют справку о командировании меня на испытательные площадки .
Объяснял .Еще раз.Все приказы МО , инструкции и т.п. были разработаны после катастрофы на Чернобыльской АЭС , туда же отнесли в 1991 году и ПОР то есть
приравняли частично по льготам.До Чернобыля все было просто, устный приказ иди и делай..Поэтому,скорее всего, как минимум до 26 апреля 1986 года .приказов для срочной службы о командировании на испытательные площадки, по моему мнению не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борода
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Ну и где же тогда искать правду , как доказывать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Борода писал(а): | Я служил в поселке Северный с июня 1984 по июнь 1986гг , в в/ч 96667 , 4 рота |
Это совсем не повод для получения статуса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борода
старшина 2 статьи

|
|
|
|
В 1984 участвовал в забивке А-100 и А-26 , в 1985 участвовал в захоронении ядерных отходов- это тоже не повод ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Были документированные нештатные ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борода
старшина 2 статьи

|
|
|
|
В 1984 участвовал в забивке А-100 и А-26 , в 1985 участвовал в захоронении ядерных отходов- это тоже не повод ? На штольне А-37А выгребал отвал от начала и до конца . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Борода писал(а): | Ну и где же тогда искать правду , как доказывать ? |
А тебе зачем эта правда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Как ты мог на штольне А-37А "выгребать отвал от начала до конца" в 1987-м году?
Ты же служил до 1986-го?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борода
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Нештатных ситуаций не было , а правда мне нужна для предоставления в КВПОР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борода
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Проходка штольни А-37А проводилась во время моратория , и работал я на ней с конца 1984 до конца 1985г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Борода писал(а): | Нештатных ситуаций не было |
Не повезло тебе. |