Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mave®ick
вежливый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Не плохой ассортимент, только о ценах ни слова!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
А зачем тебе цены? Всё равно у тебя нет "Машины времени", чтобы сгонять за парой фунфырей в прошлое.
А у нас 0,8л - называлась "Огнетушитель" и пиво кончалось за 3часа. Так что в осадок оно уже выпадало в изменённом виде  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Наверно это было везде в СССР.
Хорошо если крановщика знал (кто на разливе пива был) или на пивзаводе нефильтрованное возьмешь, не сравнить какое сегодня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Ооо базарки нету. Мы частенько нефильтрованое брали, так небо и земля. Правда у нас и продажное пиво было на З.., но зато нефильтрованое никогда не выдыхалось и пузырьки были крупные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Да уж, так и захотелось того пивосика  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
У меня на Степана Разина (завод такой в Питере-пивоваренный) механик был знакомый-дружили службами.
Как вспомню-так вздрогну.А у них через забор рыбоперерабатывающий заводик......
Вообщем песня....,а не жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Спорить не буду какаое было тогда пиво на Степа Разине, года 4-5 назад этот завод скупил наш пивзавод и стал делать такое пойло что не кто не брал. Сам пробовал
Года через полтора пивзавод благополучно закрылся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Во, Во, у нас такая же песня. Пив.завод и хлебозавод со смежным забором, а рыб.завод напротив через подъезную дорогу. Так вот там ходило всё в круговую (всмысле бартер).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий
старший лейтенант

|
|
|
|
Интеру
Я про 80-е .....
Пиво было нормальное.
В то время ,помотался по командировкам. Пришёл к выводу,что лутчшее пиво было в Омске.Местные мужики хвалились , что их завод поставили Чехи и вода ,как то удачно сочеталась с технологией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
В 80 да было нормальное. У нас тоже поставили мюнхенское в начале было нормальное, а сейчас кружку еле допиваешь.
Что что, а пиво в СССр варили хорошо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
И у нас тот же Иртыш бежал, только выше по течению. Пиво и в Омске классное было (там у меня дед с бабкой жили) и у нас. А теперь поменяли немецкое оборудование на немецкое (для чего не понимаю) наверное деньги по карманам распедалили, да ещё продали немецкое оборудование и поставили какую нибудь хрень, Короче испортили пиво, кислить стало.
Последний раз редактировалось: Олег (Чт Ноя 06, 2008 17:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Всем кушать хоться, Вот и поменяли оборудование  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Олег писал(а): | Ооо базарки нету. Мы частенько нефильтрованое брали, так небо и земля. Правда у нас и продажное пиво было на З.., | Олег, ещё в союзе существовал, наверное в каждом городе, ОРС. Отдел Рабочего Снабжения. Он занимался снабжением продовольственных магазинов, и в 1991 году (до службы) мне довелось там поработать в качестве водителя на ГАЗ-52, в безалкогольном цеху. А т.к. лимонад и пиво были (и есть) практически в одном отделе, то всех пивных продавцов, а их тогда было не так много, я знал. Пиво я у них брал (в выходные) ,только когда сливалась пивовозка. А т.к. пивовозы тоже были нашими, то в раб. дни пиво брал только у них. Вечером, в гараже, когда они только возвращались с Курского пивовареного завода,ещё холодное. Вот это было действительно пиво! Не сравнить ни с одним сегодняшним! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
У нас пивовозка называлась "коровой".
Раньше если с канистрой двигаешься и тебе на встречу такой же горемыка, всё кореша. Сразу вопрос:
-Ты на той или на этой точке был?
-Был. Глухо. А ты наверное с той идёшь?
-Да. И тоже глухо. Ну что куда ломанёмся?
-Я видел "Корова" в сторону той-то точки пошла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Золотые времяна были пиво как на золотых приисках искали, сейчас хоть купайся, но все не то.
Надо к ребятам в Германию ехать, пивка попить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Я думаю ты немного опоздал, ведь Oktoberfest уже прошёл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Интер писал(а): | Золотые времяна были пиво как на золотых приисках искали... | Особенно интересно было смотреть на очередь (если её так можно назвать) через окошко, со стороны продавца.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Да и не только со стороны продавца, было интересно смотреть. У нас были кооператоры, которые за один рубль сверху с твоей канистрой ныряли в эту толпу... и минут через пятнадцать ты уже с пивом. Пока покупают для тебя пиво, ты стоишь и наблюдаешь со стороны за этим цирком. Особено было весело когда человеку достоявшиемуся до своей очереди приходилось выбираться из этой толпы за своей канистрой, так как кто-то из соседей в горячах выкинул её в конец очереди.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Что то похожее на "царя горы"!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
А ещё торпеду запускали. Поднимали в четвером одного с канистрами над головой и с разгона к пивному окошку бросали. И тот по головам полз к цели, а кто ему мешал в этом, тех он канистрой. Бывало он с таким же успехом прилетал обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Олег, а что ты всё про канистры? Канистра-самый безопасный способ. А про стеклянные банки и пакеты "два в одном" забыл? Банки бьются, пакеты рвутся. А потом у уцелевшего пакета откусываешь уголок, и ... .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воробьева Марина
старший мичман

|
|
|
|
А я помню как во времена перестройки папа на Новую Землю привез несколько наборов для самостоятельного изготовления пива. Выглядел такой набор как большой термос. Засыпались ингредиенты, заливались водой и в тепло. Через по-моему две-три недели - имеется пиво. Любопытно что же там за "бодяга" у него получалась.
Я конечно по малолетству так и не узнала.
И вообще - сила воли - две недели ждать. Кто ж выдержит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Да, с пакетами было пару раз и то только потому что нарвались на пиво нежданчиком. А с банками перестали ходить потому что как ты и сказал Вадим они бились часто. Да и пока выносишь банку над головой из толпы, крышка выстрелит из-за газов, тебя толкают со вех сторон и твоё же трудом заработаное пиво льётся на голову. А канистра компактная, небьющаяся, вместительная, с неё не течёт, а при случае можно ей и стукнуть,  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Веселое время было  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
moroz5
младший лейтенант

Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 161 Откуда: Архангельск, время Мск
|
|
|
|
Интересно читать"А вот раньше пиво было, а вот сейчас фу какое..."
Дело не в оборудовании,а в способе приготовления. Кто в совке видел пиво, хранящееся больше 72 часов? Да и на товар с позавчерашней датой мужики тоже кого смотрели, несмотря на то, что в Архангельске пивзавод развалился ещё в 80-е по причине ветхости, а Северодвинского пива на всех не хватало. Для разливного было на весь город всего ТРИ точки. Какие там были битвы, понятно.
А сейчас хотят произвести подешевле, а продать побольше и подальше географически. Все пластиково-баночно-стеклянное разнообразие с содержимым в лучшем случае пастеризованным, в худшем - с кучей консервантов, формулы которых нам с курсом химии средней школы не понять.Иначе как пиво может храниться от полугода и больше? Хотите настоящего пива, такого, как тогда - ищите заведения, где мини-пивоварня прямо при заведении и находится. У нас есть, и никто не жалуется "А вот раньше..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Когда говорят про пиво,моя реакция однозначная,встать и сходить в подвальчик за очередной бутылочкой .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Привет Всем!
У тебя в подвале своя пивоварня?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
старший лейтенант

|
|
|
|
Да нет, у этого BURGERa, магазин FRISTO недалеко. 
Последний раз редактировалось: Олег (Пн Ноя 10, 2008 14:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интер
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Я думал как сейчас в некоторых русских деревнях, свои пивоварни  |
|