Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Newlander
Администратор сайта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Малые Корелы, недалеко от Архангельска.
Последний раз редактировалось: Newlander (Ср Июл 27, 2022 10:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерьян
Старейшина новоземельцев

|
|
|
|
Английский танк захваченный у интервентов под Архангельском.
Стоял в Архангельске возле Музея, после ремонта теперь не знаю где,
может вернули на то же место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisch
капитан 1 ранга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерьян
Старейшина новоземельцев

|
|
|
|
Описание Русский: Танк Mk.V в Архангельске в стеклянном футляре после реставрации
Дата 26 июня 2011
Источник собственная работа
Автор Sasha Krotov
Архангельский танк № 9303, выпущенный фирмой Виккерс-Армстронг, представляет собой пулемётный вариант модели «Марк-V». Машины, вооружённые одними только пулемётами, называли «самками», дабы отличать их от «самцов», вооружённых пушками. На танке был установленкарбюраторный двигатель «Рикардо» мощностью 150 л. с. Масса танка — 28 тонн, экипаж — 8 человек, длина — 8 м, ширина — 3,32 м, высота — 2,6 м.
Где-то я видел, что люди не довольны и предлагают убрать этот
стеклянный колпак, хотят фотографироваться рядом с танком.
Хорошо, но я видел что творилось внутри, когда он стоял у музея.
Наверняка опять загадят, пусть лучше под колпаком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
старший матрос

|
|
|
|
Отличные виды отображены, город, аэропорт и даже Соломбала, а есть еще Бакарица, Исакогорка, Васьково. С Бакарицы " (там был армейский карантин ) в шестидесятые годы морским путем развозили по точкам.Можно это (Бакарицу) показать?
|
 |
Эжен
капитан-лейтенант

|
|
|
|
Виктор писал(а): | Отличные виды отображены, город, аэропорт и даже Соломбала, а есть еще Бакарица, Исакогорка, Васьково. С Бакарицы " (там был армейский карантин ) в шестидесятые годы морским путем развозили по точкам.Можно это (Бакарицу) показать?_____________
|
В 80-е гг. молодое пополнение попадало в ПВО на Новую Землю из аэропорта г. Архангельска (Талаги). При мне пункт распределения молодого пополнения находился в Вашем полку. Там молодёжь принимали, одевали и направляли в части. В Архангельске осенью 1987- весной 1989 тг. молодое пополнение и специалисты из учебок проходили через меня. Так что можно меня винить в том, что попали в одно из трёх мест - Амдерма-1, Амдерма - 2, Нарьян-Мар. В Воркуту молодёжь и специалисты попадали непосредственно из военкоматов и учебок. Посмотрел бы сейчас на аэропорт, гостиницу (цы).
А в Бакарице (цах) была постоянно команда (человек 20-30) для погрузочно-разгрузочных работ. Грузили на корабли разную технику, стройматериала и др. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
старший матрос

|
|
|
|
Эжен, ты пишешь о 80х годах, а я о 60х. Мы 20 человек в сопровождении офицера прибыли в Бакарицу со школы из под Мурманска в начале июня 63г. Проводил он нас в расположение-2 пустые казармы с 2х ярусными нарами, столовая и отдельно огороженные склады. Ввел в курс дела-Это расположение армейского карантина, навести порядок, обживайтесь.В июле - августе завезут молодых.Короче, в конце августа нас 5 "школьных" и 13 молодых проводили в порт(грузовой). Через четверо суток выгрузились на м.Желания.
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|