|
Новая Земля форум о её людях, природе, истории |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелина
юнга
|
|
|
|
Здравствуйте!
Мой молодой человек вот уже вторую неделю служит в части 26894
...очень волнуюсь...
безумно интересно как протекает его служба...
если Вам не сложно, расскажите в общих чертах об этой части... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
лейтенант
|
|
|
|
Ангелина, возьми себя в руки!!!
Год службы только начался, еще много времени впереди, если ты будешь так убиваться, то твой любимый когда, вернется увидит "бабушку", посидевшую и морщинистую, это я конечно же , шучу, но все же подумай о себе тоже.
Конечно, нам всем беспокойно как они там? что они там? но на то мы и женщины, что бы ждать
Я тоже в самом начале паниковала... плакала, но что от этого будет ... да ничего , только еще больше расстраивала своего этим, когда он звонил, думаешь им легко, слышать дрожащий голос и понимать, что ты рыдаешь на том конце!!! Знаешь, как они беспокоятся, что причиняют нам столько страданий.
Так что вытирай слезы, и отвлекись, займи себя чем нибудь, сделай за этот год что-нибудь,!
Наши мальчики по-любому вернутся, год же не вечный и когда нибудь закончится!!! Остался 281 день |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра
старший лейтенант
|
|
|
|
Привет, Ангелина! Мой парень тоже служит в ч.26894-А.
Распределением доволен(cмс), жду письма. Давай, в ожидании весточки, рассмотрим этот факт с более позитивной стороны
Считай плюсы.
1. Не эпицентр (юг острова), многие бывш. Н.З. обзавелись детишками, живы и здоровы.
2. Мало кто может похвастаться пребыванием на этой красивой, экзотической Земле. Почитай, что ребята пишут - тянет их туда!
3. Морпех - славные войска, красивая форма
Так что нашим красавцам надо ценить этот короткий период их жизни.
Правда, есть один повод для волнения - не экстрим. климат. условия, не медведи, но ДЕДОВЩИНА!!!
А вообще, уних ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, после мая-месяца - и подавно!!!
Ведь мужики же они, в конце то концов
Последний раз редактировалось: Александра (Сб Фев 28, 2009 22:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks
капитан 1 ранга
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 1140 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Забирать не поедешь мил???
Ещё кроме всего перечисленного могу добавить следующие положительные моменты:
заборов нет, в самоволку если куда идти.. вокруг тундра,
обязатльно увидят природное явление -полярное сияние.
след-е в непогоду ждать писем от родных- это вообще подвиг.
посылка(она же бандероль) раньше можно было отпрвлять на Новую Землю только 1 кг и не больше, сейчас позволено до 2 кг.
Еще одно явление -полярная ночь,ровно как и полярный день, ни где более не увидеть такое как на Новой Земле, ни когда не увидите более как та карликовую берёзу.
Лето в м тундре аж ужи от тишины оттопариваются ,тк слышно все во круг, погода там как раз экстрим! что надо- бывет что вытянутой руки не увидишь. ещё один из положительных моментов- нет соблазна убежать домой , далкова то бежать более 100км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
лейтенант
|
|
|
|
И самое главное нет комаров |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks
капитан 1 ранга
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 1140 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Была одна муха,всего за 2 года ,но... в свою очередь хочу отметить неимоверное скопление тараканов,разного размера и окраса ,а точнее оттенков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра
старший лейтенант
|
|
|
|
Добрый вечер, Ангелина! Насколько я поняла, в. ч. 26894 обеспечивает жизнедеятельность аэродрома в Рогачёво.
Не самое худшее место. Улыбнись, пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра
старший лейтенант
|
|
|
|
Aleks писал:
Цитата: | Забирать не поедешь мил??? | Ну зачем же лишать человека удовольствия? Тем более, что взялся на военную службу ДОБРОВОЛЬЦЕМ.
Ребята, подскажите, солнцезащитные очки ТАМ нужны?
Если ДА, то в какое время года ( зимой, наверно )?
Слышала, что были случаи слепоты. Это серьёзно?
Последний раз редактировалось: Александра (Сб Фев 28, 2009 22:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor
старший лейтенант
|
|
|
|
я не пользовался ни разу.даже не слышал про слепоту на новой.Сам служил в Рогачёво на Ромашке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
Нечего бойца баловать, послужит и без солнцезащитных очков.
Не так много осталось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра
старший лейтенант
|
|
|
|
Ну что же, если слепота не грозит, пожалуй, соглашусь с Вами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра
старший лейтенант
|
|
|
|
"Ромашка" в Рогачёво - узел связи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим
капитан 1 ранга
|
|
|
|
Mave®ick писал(а): | Нечего бойца баловать, послужит и без солнцезащитных очков.
Не так много осталось... | ...А чего уж там, день да ночь. Всего то... сутки.
Александра писал(а): | Ну что же, если слепота не грозит, пожалуй, соглашусь с Вами | А разве есть другой выбор?! Солнце слепит только по весне, пока снег лежит и , естественно, в ясную погоду. Которая не такое уж и частое явление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor
старший лейтенант
|
|
|
|
Ромашка-сопка в конце взлётки.В моё время там располагался 35 батальон РадиоТехническогоПолка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks
капитан 1 ранга
|
|
|
|
Что касаемо очков ,то специально ни кто не разрешит ностить,водители в тихушку прячут у себя в машинах, потом когда едут ,естественно одевают.Через месячишку могут и твоему понадобиться ,пол срока службы пройдет , по неписанным законам можно будет носить, как описывал выше. Я по жизни ношу очки и родителям в письмах просил выслать "хамелеоны" очень сильно помогало, о случаях слепоты ни слышал,даже легенд небыло. Это скорее впечатления от фильмов с полярниками когда у тех свегда очки на глазах и иногда кислородная маска в местах где есть нехватска кислорода, жеду прочим на Н.З его всего на 20% меньше чем дома на Большой земле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей
младший лейтенант
|
|
|
|
По поводу очков - это где как. В первый год у нас не было очков ни у кого. А на второй год привезли целый ящик и выдали всем. Кто хотел, носил. По весне с ними намного легче. Если по готовности 1 выбегаешь из казармы, а потом опять в помещение, то это была проблема. Думаю, сейчас на Новой с очками нет проблем.
Последний раз редактировалось: Сергей (Вс Май 09, 2010 17:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
An_Re
мичман
|
|
|
|
Ангелина писал(а): | расскажите в общих чертах об этой части... |
привет
и мой друг там служит с января. Всё там впорядке. Не волнуйся.
здесь многие сравнивают Рогачево с тем,что было и, что стало, поэтому можешь услышть неоднозначные отзывы. Дели все на 10..а чуть позже твой молодой человек сам все расскажет
Не волнуйся. Скоро он тебе позвонит.
Письмо вот только оч. долго идут...
вот еще отсюда почитай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ганичев
старшина 1 статьи
|
|
|
|
Операторы РЛС у нас на ЗФИ очки носили,потому что выходя со станции,особенно по весне,без очков ты становишся слепым.Пока идешь до роты немного привыкаешь к солнцу,заходишь в роту опять мрак.А зимой и без очков ничего не видно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
лейтенант
|
|
|
|
У нас водители тоже очки носили |
|