Я же уже писал,что на этот парад собрали наверное все что у нас осталось летучего , ползающего и ездиющего.
9 мая на Россию можно было смело нападать,вся наличная боевая техника была на параде.
arnoldych.69 писал(а):
Я же уже писал
Мы здесь обмениваемся мнениями как «на кухне за рюмкой чая», ну пусть как на большой коммунальной кухне, Люди здесь собрались в основном «умудрённые жизненным опытом», в том числе и новоземельским. И когда обсуждается какая-либо проблема это сугубо внутреннее дело участников Форума, а вот когда начинают на пустом месте делать проблему и кричать на весь мир это несколько другое.
Достало воспитание «чувства неполноценности». Ведь этот «писака», не пишет о мастерстве пилота, а пишет о «стружке в двигателе».
Преклоняюсь перед этим человеком. Это уважение к Г. К. Жукову мне перешло от моего отца, участника ВОВ. Смотря этот ролик меня, не покидало чувство, что я его уже, когда-то видел, может не полностью, но видел. Хотя могу с уверенностью сказать, что сам Жуков в этом интервью полностью повторяет главу 14 "Битва за Москву" своей книги "Воспоминания и размышления". Впервые эту книгу я прочитал в 1977 году, будучи на военной переподготовке. Хорошо помню, те тома были темного красного цвета. Сейчас покопавшись в инете я пришел к выводу что читал все таки издание 1969 года, т.е. первое. http://warface.narod.ru/zukovmem2.htm Следующее издание было в 1974 г. Обложка этого второго издания было серого цвета. Всего изданий было 12. Сейчас у меня дома издание 1988 года. Так вот в издании 1969, Жуков часто резко и не лестно высказывался по отношению некоторых личностей. Больше всех в этой книге досталось Н.С. Хрущеву. Не буду описывать как, потому что конкретно не помню, но что-то около неспособности мышления последнего как такового. В издании 1988 год, такой трактовки уже нет.
Из всего сказанного мной, могу высказать свое скромное мнение. Познер лукавит, приписывая несуществующие подвиги своему папаше. Жуков не такой человек чтобы говорить в интервью, какие то жареные факты, которые он раньше нигде не высказывал. А вот Познер, как я хорошо помню, когда были телепередачи называемые "Телемост с США" очень рьяно убеждал американцев участвующих на прямой связи во время телемоста о преимуществе социалистического нашего строя над их американским капиталистическим строем. Через некоторое время он так же рьяно утверждал обратное.
Жарко, спорить лениво, поэтому так, небольшие уточнения.
Вячеслав писал(а):
...Хотя могу с уверенностью сказать, что сам Жуков в этом интервью полностью повторяет главу 14 "Битва за Москву" своей книги "Воспоминания и размышления".
Согласитесь, Вячеслав, что в 1966 г. цитировать книгу, которая выйдет только через три года..., ну, рукопись млжет быть. Кстати "Битва за Москву" в то время была 12 главой.
Вячеслав писал(а):
Хорошо помню, те тома были темного красного цвета. Сейчас покопавшись в инете я пришел к выводу что читал все таки издание 1969 года, т.е. первое.
Так вот в издании 1969, Жуков часто резко и не лестно высказывался по отношению некоторых личностей. Больше всех в этой книге досталось Н.С. Хрущеву. Не буду описывать как, потому что конкретно не помню, но что-то около неспособности мышления последнего как такового. В издании 1988 год, такой трактовки уже нет.
Я выбрал два самых острых высказывания о Хрущёве, судитк сами:
Жуков Г.К. писал(а):
Изрядно проголодавшись, я зашел к Н. С. Хрущеву, зная, что у него всегда можно было неплохо подкрепиться. У Н. С. Хрущева были член Военного совета по материальному обеспечению генерал Н. Т. Кальченко и представитель аппарата ЦК партии Украины М. С. Гречуха. Товарищи попросили рассказать о московских новостях.
Жуков Г.К. писал(а):
Тут же Верховный позвонил члену Военного совета Воронежского фронта Н. С. Хрущеву и резко отчитал его за непринятие Военным советом мер против контрударных действий противника.
При этом И. В. Сталин припомнил Н. С. Хрущеву все его ошибки на посту члена Военного совета Юго-Западного фронта, допущенные в процессе летних сражений 1942 года.
Ну, и "на сладкое" 17-я строка снизу.
А вы, наверное, думали - это анекдот.
P.S. К Жукову, как к "маршалу Победы" отношусь с пиитетом, а вот 53-м годом пока не разобрался.
Изрядно проголодавшись, я зашел к Н. С. Хрущеву, зная, что у него всегда можно было неплохо подкрепиться. У Н. С. Хрущева были член Военного совета по материальному обеспечению генерал Н. Т. Кальченко и представитель аппарата ЦК партии Украины М. С. Гречуха. Товарищи попросили рассказать о московских новостях.
Проработал. Признаю ошибку. Нарубили меня на пятаки. Но не сдаюсь.
«Выход в свет в 1969 году объемистого тома в красной суперобложке был настоящим событием в нашей стране». – пишет его дочь там же http://warface.narod.ru/zukovmem2.htm
В Интернете она (1969 г.) обозначена серого цвета
Издательство 1971 года обозначена бело-красного цвета
Теперь о Хрущеве
Хрущев опасался усиления влияния армии. Сам Жуков говорил про него, что
''был момент, когда он зашатался, а я обеспечил ему поддержку армии. Он тогда меня искренне благодарил, но выводы сделал: а вдруг я пожелаю сесть на его место? Тогда Эйзенхауэр был уже президентом США; думал, наверное, что и я мечтаю стать главой государства. Напрасно! Я никогда не хотел государственной власти - я военный, а армия - мое дело''.
Что было написано про Хрущева в том издании, еще раз повторюсь, конкретно не помню.
Хотя после 1957 года Жуков навряд ли имел благодарность к Хрущеву за то, что последний его когда-то накормил.
Если и Жуков и писал в своей книге еще и о Брежневе кроме Хрущева, то только потому что просто желал чтоб его книгу как можно меньше подрезали и все таки издали. Хотя….., может быть Жуков где нибудь во фронтовых докладах и встречал фамилию Брежнев, кто знает.
А вообще то я тот пост писал про Познера.
Вот везет же всяким "возвращенцам"! К ним на парад "Стрижи" с "Витязями" прилетели...
Надо и воронежской области войти в состав Украины а потом вернуться обратно.
Да ладно! Я их и в Москве на МАКСе и в Питере на Морском салоне насмотрелся.
А больше всего запомнились выступления асов истребительного полка над Белушкой. В начале 90-х любили они пилотаж над штабами покрутить.