Список форумов Новая Земля

Новая Земля
форум о её людях, природе, истории
 

РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль  ПользователиПользователи  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Большой армейский магазин

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Армейская жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Newlander

Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 2679

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 14:32    Заголовок сообщения: Большой армейский магазин
Ответить с цитатой

Вслед за подписанным в минувший вторник президентом страны Дмитрием Медведевым указом «Об ОАО «Оборонсервис» в Кремле и военном ведомстве на визу главе государства готовится новый документ, предусматривающий кардинальное изменение структуры Вооруженных сил РФ. Об этом «НГ» сообщил источник в Минобороны РФ.

Как пояснил «НГ» источник, создание ОАО «Оборонсервис» предусматривает акционирование большинства состоявших в структуре Минобороны унитарных предприятий и учреждений самого различного направления – военных заводов, фабрик, магазинов сети военной торговли, пошивочных мастерских, военных совхозов, типографий, военных издательств и т.д.

Акционирование означает, что всей этой недвижимостью будет распоряжаться не военное ведомство, а Росимущество. Военные будут взаимодействовать с ним на основе бизнес-договоров. Вследствие этого из структуры Центрального аппарата МО РФ исчезнут целые управления, главки, отделы и т.п., а взаимодействие руководства армии с бывшими подчиненными предприятиями будет осуществляться на рыночных условиях – через присутствие генералитета в советах директоров девяти создаваемых по указу Медведева в составе «Оборонсервиса» военных субхолдингов.

Идеология подобной структуры разработана министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, который почти целый год проводил инвентаризацию войск через созданное им Управление по координации осуществления прав собственника имущества организаций МО РФ. Руководит этим управлением бывший полковник погранвойск Сергей Штыкулин, который, по мнению экспертов, и возглавит управляющую компанию, которая будет обслуживать через «Оборонсервис» интересы военных. Уже ясно, что больше всего изменений произойдет в структуре Тыла, возглавляемого генералом армии Владимиром Исаковым, и в ведомствах, подчиненных начальнику вооружения ВС РФ – заместителю министра обороны генерал-полковнику Владимиру Поповкину.

Будут упразднены управления военной торговли и сельского хозяйства, а также Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей МО РФ. Серьезные изменения ожидаются в структурах, управляющих военными представителями на заводах по производству и ремонту вооружений, а также в организации их заказов и поставок в войска. Изменений ожидают в Главном управлении воспитательной работы, в подчинении которого сейчас находятся почти все военные типографии и издательства – они вольются в издательский субхолдинг.

В общем, армию ждут очень серьезные изменения. По мнению военного эксперта генерал-лейтенанта Юрия Неткачева, во-первых, уменьшится штатная численность офицеров ВС РФ – ведь во главе почти всех унитарных предприятий стояли кадровые военные. Во-вторых, значительно уменьшится количество движимого и недвижимого армейского имущества. Дело в том, что стоимость вводимых в «Оборонсервис» активов, по мнению собеседника «НГ», по самым скромным подсчетам составляет около 2–3% ВВП страны, то есть более триллиона рублей. «Взять, к примеру, типографию Воениздата на улице Зорге в Москве или военный городок и инфраструктуру ремонтного завода по бронетанковой технике, расположенного вблизи Нижегородского шоссе в 10 километрах от столицы. Их рыночная стоимость от 2 до 3 миллиардов рублей. И таких объектов по России – тысячи», – утверждает генерал.

В-третьих, по мнению Юрия Неткачева, изменится механизм снабжения армии материальными ресурсами: «Взять, к примеру, все военные совхозы. Они полностью обеспечивали войска яйцами, луком и овощами, три месяца могли кормить мясом и поить молоком. Никто по-серьезному не считал их себестоимость. Однако в интересах оперативного снабжения войск продовольствием их деятельность была выгодна. В частности, все доппайки в виде сала, хлеба и тому подобного для солдат группировки в Чечне в первую и вторую чеченские кампании осуществляли именно военные совхозы. Бизнес – это хорошо, но не надо забывать и об интересах обороны страны».

Как следует из справки к указу президента страны о создании «Оборонсервиса», ОАО создается не только для нужд армии, но и «в интересах широкого круга потребителей». «Интересы бизнеса и потребовали перестройки структуры подразделений обеспечения Минобороны, – рассуждает генерал-полковник Леонид Ивашов, который долгое время возглавлял в МО РФ Главное управление международного военного сотрудничества. – Но выиграет ли от этого боеготовность войск?»

Генерал считает, что приватизация военных предприятий ВС РФ создаст большие проблемы: «Военные заводы, типографии, совхозы и так далее на период военного времени должны оперативно обеспечивать войска своей продукцией. Как они будут выполнять такие функции после приватизации – сказать трудно. Мы полностью проиграли информационную войну в грузинском конфликте, потому что воспитатели, военные СМИ и специалисты по контрпропаганде недоработали. Хотя могли, к примеру, использовать военные типографии для морального давления на население и войска Грузии. Теперь вот эти типографии приватизируют. Абсурд, да и только».

Впрочем, по мнению Леонида Ивашова, это еще полбеды. По его информации, в ближайшее время армию ожидает сокращение офицерского корпуса на 200 тыс. человек. Генерал говорит, что президент утвердил предложения Анатолия Сердюкова на этот счет: «Идет большая ломка армии и флота. Но насколько это повысит эффективность и боеспособность войск – сказать трудно».

источник
_________________
77510-П 1990-2000
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moroz5

лейтенант
лейтенант


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 263
Откуда: Архангельск, время Мск

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 02:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня после прочитанного осталось ощущение, что армия - это то немногое, что осталось не приватизированного в стране красными директорами и людьми при власти. Теперь дохапают и это. Куда-то сокращенных генералов надо пристраивать. Кроме того генералу в бизнесе легче объяснить происхождение огромных коттеджей и дач, никак не помещающихся в зарплатный бюджет российского высшего офицера. Лучше бы заставили всех без исключения людей в форме, независимо от званий и положений, сдавать каждые полгода физо и не формально, а на самом деле. Надоели эти раскормленные морды и тела , не влезающие в форму. Экономический эффект - на экономии материи на пошив.
_________________
в/ч юя03219Б УС и ОИ, весна 87-89, Юрий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moroz5

лейтенант
лейтенант


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 263
Откуда: Архангельск, время Мск

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 15:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Так, например, проходящие службу на подлодках, в районах Крайнего Севера, акванавты и гидронавты могут дополнительно рассчитывать на дольку лимона, 50 граммов томатного сока и 150 граммов любого другого, свежие фрукты, зеленый горошек, сметану, творог, сельдь, сырокопченую колбасу, балычные изделия, печень и печенье.

Я счастлив за нынешних служивых, если на их столах появились таки балычные изделия с сырокопченой колбасой и другая вкуснятина. Там периодичность не упоминается, может один раз за службу? Или имеются в виду опять генералы? так они и раньше не жаловались на отсутствие 50 г томатного сока Very Happy
Цитата:
Так, мяса в нем теперь 250, а не 200 граммов...А вот количество животных жиров решено было сократить.

Мы бы тоже не обиделись, если бы из наших бачков поварешку жира отлили. Интересно, мясо теперь действительно постное будет?
Ау, есть кто-нибудь, кто видел живьем ЭТО? Не хочется сойти с ума и заорать "Ура, коммунизм наступил!"
Если это уже результат только предполагаемой приватизации, то я "за". И уже при нашей жизни служивых будут кормить из продбутика "Гурман" не хуже, чем в думском буфете.
_________________
в/ч юя03219Б УС и ОИ, весна 87-89, Юрий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег

капитан 3 ранга
капитан 3 ранга


Зарегистрирован: 01.11.2007
Сообщения: 528

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 15:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

moroz5 писал(а):
И уже при нашей жизни служивых будут кормить из продбутика "Гурман" не хуже, чем в думском буфете.


Зря надеешься.
Пока от заключения сделки генералом с поставляемой фирмой, через всех военных зав.складов и нач.столовых, а ещё от вечерних посиделок дедушек, до солдата дойдёт, то опять он (солдат) будет хлебать похлёбку (правда уже приправленую 50-ю граммами томатного сока). Sad
_________________
18.11.86г.-18.12.88г. В/Ч-95296 Белушка-ПРЦ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lecs

старшина 1 статьи
старшина 1 статьи


Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 48
Откуда: Украина Керчь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нельзя забывать граждане что госзакупки не важно чего всегда были очень выгодным мероприятием для любой фирмы производителя. Госзакупки гарантируют фирме производителю расчет. Не надо вспоминать СССР в котором очень многие вещи стояли не на ногах а на голове. К великому сожалению они и сегодня по пошествии 16 лет распада СССР еще продолжают стоять на том же месте. Во все времена кормить и вооружать армию было делом высокоприбыльным. Чем скорее все встанет на ноги тем будет лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Интер

капитан 1 ранга
капитан 1 ранга


Зарегистрирован: 16.10.2008
Сообщения: 1159
Откуда: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да уж, на этом сделали деньги Very Happy
_________________
в/ч 77510-К 1986-1988г.г.
Олег ДЭС-1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новая Земля -> Армейская жизнь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Яндекс.Метрика

Rambler's Top100 Каталог webplus.info 200stran.ru

©   Автор логотипа форума - Нина Кузьмина