|
Новая Земля форум о её людях, природе, истории |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля
старшина 1 статьи
|
|
|
|
Всем привет! Давно я тут не появлялась, сегодня только интернет провели. Вот месяц прошёл как мы сюда приехали. Вы все так восхищайтесь этим местом, а я ничего хорошего в нем не вижу. Холодно, сыро, грязно, всё серо, зелени минимум. В магазинах выбор не ахти, цены бешеные. Как сюда приехали здоровье подкосилось, успела даже в госпитале полежать. Так что я не сияю от счастья от прибывания в этом месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
001
подполковник
|
|
|
|
С Ярославлем не сравнить конечно.
Ваши предложения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
старшина 1 статьи
|
|
|
|
Да какие тут могут быть предложения!!!!!Здесь всё безнадёжно!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
001
подполковник
|
|
|
|
Жена офицера должна вытереть сопли и поддерживать мужа. Вы молоды, вся жизнь впереди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
Оля писал(а): | ...Так что я не сияю от счастья от прибывания в этом месте. |
Месяц - не срок. Вот полярную ночку перезимуешь, тогда и поглядим
Если особисты к тому времени не перекроют связь
Последний раз редактировалось: Mave®ick (Ср Сен 02, 2009 22:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
Да,ладно вам,за декабристами тоже не все поехали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
Да, Валя, ты прав. Не все испортили декабристам каторгу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра
старший лейтенант
|
|
|
|
Однако здесь не скучно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад
рядовой
|
|
|
|
Оля писал(а): | Да какие тут могут быть предложения!!!!!Здесь всё безнадёжно!!!! |
Согласен. Времена берут свое. Но пробудь какой-то сезон природы и тогда поймешь прелесть этих мест. Многих это схватывает уже по возвращению на Большую. Смотри на все романтично и красиво. Ведь этих мест, этой природы нигде больше нет.
А быт. На то мы и люди, чтоб приспосабливать его для себя. Ведь это и есть весь прикол нахождения на Новой. Все сами, все самостоятельно. Цивилизация там, а у нас все свое.
Ничего, главное прижится. И во всем искать только положительное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
старшина 1 статьи
|
|
|
|
Может конечно надо идти в тундру и там природа красивая, но в самом посёлке ничего красивого нет. Одни камни и свалка. А сейчас идут дожди, сыро и грязно. Я конечно понимаю, что мне тут жить не один год и привыкать придётся, но это место я думаю никогда не полюблю. Был бы тут климат по лучше хотя бы!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
001
подполковник
|
|
|
|
В Крыму и на черноморском побережье Кавказа сейчас тоже холодно и идёт дождь.
Всё наладится. Обязательно.
В следующем году не забудьте про тысячелетие Ярославля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks
капитан 1 ранга
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 1046 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Оля писал(а): | Может конечно надо идти в тундру и там природа красивая, но в самом посёлке ничего красивого нет. Одни камни и свалка. А сейчас идут дожди, сыро и грязно. Я конечно понимаю, что мне тут жить не один год и привыкать придётся, но это место я думаю никогда не полюблю. Был бы тут климат по лучше хотя бы!!!! |
Вообще какой то не добрый настрой и впечатления... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
старшина 1 статьи
|
|
|
|
Я не говорю, что мне тут совсем плохо, просто мне тут не нравиться. Но как жена офицера я должна терпеть!!! Сама вибрала. А про тысячилетие я не забыла, только вот получиться ли туда выбраться!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks
капитан 1 ранга
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 1046 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Ты сейчас реально в Белушке???? Тогда с тебя фото.. новенького музея и всего того что можно фотографировать в поселке...
Заказы принимаешь???
А ,жена офицера, - это звучит гордо... И терпеть не обязательно,живи и радуйся любым житейским мелочам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
старшина 1 статьи
|
|
|
|
Да я реально в Белушке, ул. Фомина д.6. Музей пока не открыли. Вот тока сегодня купили фотик нафоткаю и пришлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
лейтенант
|
|
|
|
Оля писал(а): | Холодно, сыро, грязно, всё серо, зелени минимум |
Дожди скоро закончатся, пойдет снег. Будет все чисто, красиво, светло (пока) и весело, одно северное сияние чего стоит. А у нас скоро будет сыро, слякотно, грязно, мокро, мерзко, зелени минимум и так до апреля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladiz
капитан-лейтенант
|
|
|
|
Встречая мужа явно не радушно
В наряде был, намучался за день,
Жена в улыбке прошептала нежно:
«Так вот какой ты, северный олень?!
Будет еще вам и сияние и красота, наберитесь терпения. А нам фотографий хотелось бы, некоторые по 30 лет этого не видели..
Вся надежда на вас, Оля... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
А,я в Белушку домой хочу
Я так давно не видел снега
Эх раз,ещё раз,ещё мноoго,мноoго раз...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
лейтенант
|
|
|
|
Не все так плохо. Ваше состояние- явление временное. Пошатнувшееся здоровье -естественная реакция организма на резкую смену климатических поясов, так называемая акклиматизация. Скоро все пройдет. Жаль что реакция такая резкая. В отпуск поедите -тоже могут быть проблемы со здоровьем. Небольшой выбор в магазинах - так, насколько я знаю, жена российского военного не может позволить себе в магазинах все что хочется. Так, необходимое, плюс побаловать себя немного. Самое необходимое там есть, а побаловать себя найдете чем. Цены высокие - так и зарплата повыше ( или "северные" отменили?). Конечно, квартира необжитая, да и мебель с инвентарными номерами уюта не прибавляет, но Вы же женщина, а мы можем из ничего создать уют, салатик, прическу, ну и скандал, конечно. НаУчитесь ценить маленькие радости жизни. Бассейн с тренажерным залом в 100 метрах от дома (в Ярославле Вы об этом не мечтали?), до работы добираться не надо в переполненных автобусах, полюбите настоящее молоко. В наше время оно было порошковое или концентрированное, хотя с нынешним прогрессом молоко там наверное есть, в тетрапаках. Я, кстати, до сих пор больше люблю недозрелые бананы. Их почему-то всегда зелеными привозили, дозреть им дети не давали. Поймете ценность того, на что раньше не обращали внимания. Знаете что сделала бы я приехав туда? Напротив Вашего дома в сторону оз. Шмидта , спустилась бы с горочки ( или она начинается напротив 4-го дома? (склероз наверное) легла б на снег и смотрела б в небо. Такого неба Вы больше нигде не увидите. Замерзнув, пошла б домой, а дома светло, тепло и пахнет свежей выпечкой. А Ваши слова, типа сама выбирала, надо терпеть - несколько странны. Смахивают на " Но я другому отдана и буду век ему верна". Неправильно это ( на мой взгляд). Но если уж совсем не сможете полюбить те места, ну чтож, терпения Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
Ни один вразумительный музчина нашего форума так красиво бы не смог написать! (всем только фотки подавай )
Так может написать только Женщина - Женщине!
з.ы. Насколько я помню, ул. Фомина и оз. Шмидта приходятся параллельно друг-другу...
От д.2 до д.8 в озеро можно было скатываться без проблем...
Наоборот - было труднее... Но, это к теме не относится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
старшина 1 статьи
|
|
|
|
Да красиво пишите! Может пройдёт время и мне понравиться это место. А молоко тут не вкусное, да и как оно может быть вкусным если у него срок годности по пол года. Я выросла на свойском молочке. Тут нет совсем магазинов с одеждой, а так бы хотелось устроить себе хоть маленький шопинг, порадывать себя. К сожаления я этого не предугадала и взяла совсем мало вещей в том числе и тёплых. А они здесь очень необходимы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladiz
капитан-лейтенант
|
|
|
|
Так, командор, подал бы пример.. И что может написать солдат срочной службы, если только такое
--- Один день из жизни (Ивана Денисо..).
Новая Земля нас встретила неприветливо, нескончаемы дожди и грязь навевали тоску и уныние. Но пройдет совсем немного времени и морозы стянут надолго всё вокруг своими крепкими и прозрачными щупальцами. А выпавший снег, как белым саваном, скроет все неровности земли, наделив её в один миг незабываемой красотой и сделав бесконечным царство деда Мороза.
Тоска по большой земле и хандра, как болячка, давали знать о себе периодически, тогда мой старший товарищ Олег Редькин брал меня с собой. Мы ходили по Белушке, купались в бассейне и пили горячий крепкий чай со сгущенкой в « Партизане », смотрели на « командирские » часы в Метелице. Конечно, на солдатское довольствие сильно не расшикуешь, но мы не чувствовали себя обделенными. А то и просто ходили по Белушке и смотрели на бесконечные вереницы проходящих мимо солдат и матросов, на спешащие ГТСки и УАЗики командиров. Бананы действительно продавались зелеными, видно местные холода, а может и спрос так и не давали им созреть и мы их бережно носили за пазухой.
Заменив вечером разбегшуюся по домам детвору, мы с Олегом катились с ледяной горки прямо до замерзшего озера Шмидта, ставшего теперь абсолютно невидимым под своим великолепным снежным покровом. И упав, не спешили подняться, глядели мечтательно в черно-синее небо, и казалось, что сам космос своими огромными синими, сверкающими планетами- глазами смотрел на нас.
Не спеша вернувшись в роту, на цыпочках, дабы не разбудить отдыхающих, пробирались в канцелярию и попив чайку так же тихо ложись в кровать. Нет, нас абсолютно не смущало казенное белье и кровати, номера на тумбочках, каждому думалось о своём. Олег бысто засыпал и дергал смешно ногой, а я..вспоминая увиденное, погружался в сон и в этот космос с мерцающими глазами-планетами под тонкий аромат отогревшихся и начинающих поспевать зеленых банан на тумбочке.
Пройдет совсем немного времени, из своих окон я не буду наблюдать больше белых медведей и бесконечную тундру, в моем холодильнике будет стоять настояще цельное молоко и копчёные колбасы на вкус, но при малейшем упоминании о Севере, мое сознание бесконтрольно переносит меня на то заснеженное и сверкающее озеро Шмидта, где лежал на снегу и глядел на мерцающий океан звезд смакуя маленький зеленый банан. Я до сих пор ощущаю на губах его травянисто-терпковатый вкус, вкус частички моей прожитой жизни, вкус моей молодости.
Последний раз редактировалось: vladiz (Вс Сен 06, 2009 01:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
лейтенант
|
|
|
|
Гоша писал(а): | з.ы. Насколько я помню, ул. Фомина и оз. Шмидта приходятся параллельно друг-другу... |
Безусловно, но напротив Фомина ,8 горочки почти нет. Кататься на санках ходили дальше. Само-то было как раз напротив 4-го или 6-го дома. Там даже ледяную горку заливали и после праздников там даже взрослые катались. Да, и напротив Фомина, 8 в сторону оз.Шмидта стояли сперва детские домики, затем футбольное поле, затем полоса препятствий, а уж потом само озеро. Этож какая горка должна быть, чтоб до самого озера?
На счет молока. Хорошо что такое есть. В наше время молоко ( с местной фермы, тут про нее не раз писали) выдавали по пол-литра в день только совсем маленьким детям. Да, с шопингом загвоздка, но подумайте о сэкономленных финансах и порадуйте себя чем-нибудь другим. Все равно теплее всего в "железной" шубе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin Main
старший сержант запаса
|
|
|
|
А,я в Белушке раз 5 наверно был,не было времени,из-за БД не пускали,хотя проездом до КП каждый день,но мы её не видели ,в закрытом
кунге" дежурки". визуальный обзор 0%,да и дорога ,это возможность пару минут подрыхнуть.
Да,был один,может два раза в карауле в банке,залётный пост,после мороза в тепло и в сон.Проверка или смена караула, а рожа кирпича
просит,ну и ...от губы ...,незарекайся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
лейтенант
|
|
|
|
vladiz писал(а): |
---Один день из жизни (Ивана Денисо..) |
Поэма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
капитан-лейтенант
|
|
|
|
vladiz писал(а): | Один день из жизни (Ивана Денисо..) |
Mave®ick, а ведь этот пост тебе предназначен, ответ на твоё:
Цитата: |
Так может написать только Женщина - Женщине |
Ан нет, и мужчины на что-то способны.
Хотя может это его, профессиональное.
Красиво, чёрт-побери!
Кейко Наталья писал(а): | Поэма. |
Нет Наталья, БАСНЯ. Это он может.
Последний раз редактировалось: Олег (Сб Сен 05, 2009 20:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
капитан-лейтенант
|
|
|
|
Я не отвлекаюсь, я прочёл уже два раза. Теперь заучиваю наизусть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks
капитан 1 ранга
|
|
|
|
У нас в Белушке, наш человек!!! Только он пока ещё в неведении что , не только живет ради того что муж служит,но и то что мы -форумчане ,ждет подобных описаний тех мест и фото материалов, скоро праздник: 55- лет полигону... , Как проходит подготока, Где У вас в Белушке Инет, сколько стоит ??? Оля,е сли хочешь напиши мобильный номер ( естественно в Л.С ) поддержим.
Наверняка ходила в ДОФ( дом офицеров) ,что там есть???
По телеку должы бы показывать местное ТВ, есть программка??? Сделай пару- тройку снимком,праямо с экрана...
Расстариваться вообще не стоит, на форуме более 600человек, я думаю что все поддерживают , большая часть тебе завидует,что удаось побывать.. на Новой Земле,гордись этим.. Радуй нас своими сообщениями.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
001
подполковник
|
|
|
|
Алекс, добрейшей души человек. Успокоил, обнадёжил и озадачил на будущее. |
|