Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Я родился и вырос на территории бывшего лагеря для немцев из СССР,мой дед 7лет там сидел,добывали никелевую руду.На отвалах ,где я провёл своё детство,мы просто бегали по костям.в 45- м пригнали пленных,так вот по каким то "инт.законам",пленных
кормили три раза в день.На своих экономили,пару дней не кормили,а потом бочку с селёдкой.... дохли как мухи,закапывали сами ,если силы
были.У охранников на шапках звёзды были.Кто эти люди?SS ohne Kopf |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иваныч
старшина 2 статьи

|
|
|
|
Грустно. что такое было, ну а что сейчас то после драки махать языком? Может мне вспомнить сколько моих родичей и как сгинули в ту войну? Когда мою тетку , девочку 13 лет, по подозрению в связи с партизанами, сначала издевались как хотели, а потом просто то, что осталось от нее, бросили в колодец, ведь тоже было, как и фабрики смерти, газовые камеры... То время осудили все, Германия и Россия. Сейчас живем дружно, поумнели значит, так пусть лучше еще больше ума будет у нас всех,живущих на Земле, она ведь такая маленькая, к тому же одна, ну нет другой и не будет, это наша общая квартирка коммунальная, всего лишь и мы в ней проживаем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Что ж.Тогда нет ничего предосудительного и в маршах ветеранов прибалтийских СС.Просто надо с этим примириться.Пора уже забыть все.Смотреть на все мудрее и снисходительнее. Надо же где то старикам собраться и вспомнить славную боевую юность,славные карательные экспедиции.Пусть им, их так мало осталось,и так много надо передать молодому поколению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
В Новгороде Великом,давно есть немецкое кладбище.Обидно то,что кладбище побежденных ухожено намного лучше,чем кладбища падших воинов СССР!И думаю я,что дело не в деньгах,а в отношении к человеку,а через него и отношение к павшим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛМ
младший лейтенант

|
|
|
|
Самое крупное в России мемориальное кладбище немецких солдат и солдат других армий, воевавших на стороне Германии, находится в Кировском районе Ленинградской области у дер. Сологубовка. Создано в 2000 году, общее число похороненных - около 70 тыс. Такое же кладбище действительно есть у Великого Новгорода, при въезде в него со стороны Пскова. Так что в создании кладбища под Курском ничего необычного нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iks
капитан 1 ранга

|
|
|
|
В продолжение.Там же в Новгородской губернии,наши "бравые ребята",воздвигли памятник своим погибшим из легиона СС,местные жители его быстренько сравняли с землей,и правильно я считаю сделали! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Видели бы кладбище мадьярских легионеров в с.Гремячье Воронежской обл. рухнули бы в осадок.Особенно если бы узнали какие мрази там зарыты.
Хрен с ними с немцами пусть лежат,хотя тоже не надо бы,но эту мразь надо бульдозером в Дон сдвигать.Благо кладбище на берегу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Странно в рассказах деда то, что и он тоже встречал самоходное орудие Sturmgeschütz mit 8,8 cm PaK 43/2 "Elefant ".
Их сделали всего по разным данным от 90 до 120 штук,и тем не менее почти каждый наш солдат(танкист) встречался с ней на поле боя в годы войны.Парадокс! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Сейчас по НТВ шел фильм о наших летчиках из цикла "Алтарь победы".Я уж обрадовался,но с первых двух минут понял,что "хотели как лучше получилось как всегда". Из раздела "Пипл схавает".
Налепили такого, что такая историческая правда хуже самого лютого вранья. А пипл хавает, а потом кричат что мы не дадим извращать историю.
В течении фильма три раза показали самолет Ла-5 Героя Советского Союза гвардии старшего лейтенанта Г. Д. Костылева.
Сначала этот самолет объявили аэропланом фашистских асов(из за раскраски носовой части),потом самолетом Водопьянова,потом самолетом Покрышкина. И это не самый большой косяк такого грандиозного проекта как "Алтарь победы".Такие проекты не АЛТАРЬ а "НАДГРОБИЕ победы и памяти о ней" . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Обратите внимание на нижний самолёт...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Ну да ну да,он самый. Просто у тебя картинка а у меня сделанная своими руками модель масштаб 1:72 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Пластик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
arnoldych.69 писал(а): | Ну да ну да,он самый. Просто у тебя картинка а у меня сделанная своими руками модель масштаб 1:72 |
В своё время я тоже своими руками их собирал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Если собирать подобие самолета то картон сгодится если нужна точная модель-копия то нужен пластик.Особенно если модель "персоналка" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Из картона пробовал... Были какие то польские журналы.
Из пластика больше нравилось... Особенно, в масштабе 1:48. Но это была такая дорогая редкость  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
001
подполковник

|
|
|
|
Про "Алтарь победы". Диктор добавил позитива фразой: "Фашистские лётчики всегда летали в спарке", вместо летали парой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
ФВ-190Д-9 Герхарда Баркхорна(301 победа) JG-52
МиГ-3 трижды ГСС Покрышкина А.И.(59 побед)

Последний раз редактировалось: arnoldych.69 (Сб Окт 24, 2009 21:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
001 писал(а): | Про "Алтарь победы". Диктор добавил позитива фразой: "Фашистские лётчики всегда летали в спарке", вместо летали парой. |
Там много всякой херни диктор добавил,и тот дядя историк в очках который участвовал в этом фильме.Ветеранам простительно они уже желаемое за действительное в силу старческих лет выдают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Наших просто было всегда больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
001
подполковник

|
|
|
|
Книги Артёма Драбкина "Я дрался на истребителе. Принявшие первый удар" и им подобные из этой серии более интересны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
001
подполковник

|
|
|
|
Статистика по разным периодам войны разная. Где-то выкладывал приказы по награждениям личного состава, по ним отчётливо видно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
"Утверждение,что русские были плохими летчиками,ложное.Я могу лишь повторить ,что новички среди немецких летчиков-истребителей были столь неуклюжи в воздухе, как и русские новички"
Гельмут Липферт (203 победы) JG-52 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
001
подполковник

|
|
|
|
Дело не в этом, если раньше награждали за одно количество вылетов, то ближе к концу за в четыре раза большое количество вылетов. Книгу написал выше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
История всегда повторяется,если брать уровень подготовки каких-либо асов ,то СОЮЗ или сейчас россия всегда в отставали ,наверное надеялись ,а вдруг мимо пролетит ,а когда не пролетало,то учились воевать,а сколько "учеников" полегло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Когда в небольшой заметке в газете «Аргументы и факты» за 1990 г. были впервые в отечественной печати опубликованы данные о личных счетах немецких летчиков-истребителей, для многих трехзначные цифры стали шоком. Выяснилось, что белобрысый 23-летний майор Эрих Хартманн претендовал на 352 сбитых самолета, в том числе 348 советских и четыре американских. Его коллеги по 52-й истребительной эскадре люфтваффе Герхард Баркхорн и Гюнтер Ралль заявили о 301 и 275 сбитых соответственно. Эти цифры резко контрастировали с результатами лучших советских пилотов-истребителей, 62 победами И.Н. Кожедуба и 59 — А.И. Покрышкина. Более подробная информация об асах люфтваффе оказалась еще более шокирующей. Выяснилось, что асами в терминологии союзников (то есть сбившими 5 и более самолетов противника) у немцев было более 3000 пилотов. Хартманн и Баркхорн с более чем тремястами побед были лишь вершиной айсберга. Еще 13 летчиков-истребителей люфтваффе одержали от 200 до 275 побед, 92 — между 100 и 200, 360 — между 40 и 100. Сразу же разгорелись жаркие дискуссии о методике подсчета сбитых, подтверждениях успехов пилотов-истребителей наземными службами, фотопулеметами и т. п. Главным тезисом, предназначенным снять столбняк от трехзначных цифр, стал: «Это были неправильные пчелы, и они делали неправильный мед». То есть асы люфтваффе все наврали о своих успехах, и в реальности они сбили не больше самолетов, чем Покрышкин и Кожедуб. Однако мало кто задумался о целесообразности и обоснованности лобового сравнения результатов боевой деятельности летчиков, воевавших в разных условиях, с разной интенсивностью боевой работы. Никто не попытался проанализировать ценность такого показателя, как «наибольшее число сбитых», с точки зрения организма военно-воздушных сил данной конкретной страны в целом. Что такое сотни сбитых, обхват бицепса или температура тела больного лихорадкой?
полностью, много букв |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Станислав,ты прав,про немецких летунов...... суммировалось всё ,дым порченного двигателя-сбит,в штопоре -сбит(вдруг не выйдет),далее
французы "герои",бельгийцы тоже "герои",ну и другие..... (они тогда с ними ,как наши дети в ком.игры играли),а потом нацисты ,как коммунисты и капиталисты -пропаганда ..... .
Я не про это,я знаю ,я жил в Союзе(там пока по башке конкретно не дадут,никто не чего делать не будет)...ты же сам знаешь... ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Станислав,ты прав,про немецких летунов | Это не я, там автор указан. дмитрий курбатов писал(а): | В общем наши ВВС давили массовостью, при худшей мат.части и худшей подготовке пилотов. Впрочем, так воевала вся РККА. | Ну, конечно -"заваливали трупами" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
По поводу наших летчиков по моему довольно ясно высказался Г.Липферт.Кстати его мнение поддерживали при жизни пережившие войну эксперты Люфтваффе (Крупински,Граф,Хартман,Раль),те кто считал русских летчиков "глупыми гусями" получили "полный рот земли",русской.
А по поводу количества сбитых... странный парадокс наблюдается.
Вторая часть летной книжки Э.Хартмана была стырена америкосами когда он попал к ним в плен, а в первой значится всего 150 сбитых остальные данные о его яко бы победах взяты из его писем жене и дневников JG 52 что весьма сомнительно.
Такая же история с летной книжкой Ганса Ульриха Руделя,супер-пикировщика всех времен и народов. С его слов его летную книжку яко бы сперли америкосы когда он был в плену.
Не знаю уж на что они им понадобилась,если на самокрутки то сомнительно америкосов хорошо снабжали сигаретами,если в сортир,то туалетной бумаги у ЮС Армс то же хватало.Если как исторические реликвии то их уже давно бы обнародовали к тому же америкосам эти два ухаря ни какого вреда не нанесли,если не считать 4-5 сбитых Хартманом Р-51 "Мустанг". Ценного, на данное время, боевого опыта в этих книжках тоже уже не содержится.
А боевые потери Красной армии и армии Германии приблизительно равны.Так что с горой трупов,так это очередные придумки наших дерьмократов времен обосри все.
Немного цифири.
"Белокурый рыцарь Рейха" провел 825 воздушных боев -сбил 352 самолета-результативность 0,42
Иван Кожедуб провел 120 боев-сбил 62-результативность 0,51
Самый высокий средний уровень среди Люфтваффе у Гюнтера Шелль
70 боев-71 сбитый-результативность 1,01
У ВВС РККА у многих пилотов(Глинка Д.,Ворожейкин А...) результативность превышает 0,5. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
001
подполковник

|
|
|
|
С Руделем всё более-менее понятно. Читал его мемуары "Пилот штуки".
Для него в рейхе наград уже не было за количество его боевых вылетов. Лично Хитлер придумывал по этому поводу награды для него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|