Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
У меня был прадед звали тоже Валентином,они тогда на Украине жили ,были довольно богатые.Так прадед Валентин имел большой винный погреб,соседи
говорили если Валентин утром в погреб спускался -то будет жарко ,выйдет только к вечеру,когда жара спадёт.По нему погоду на сутки вперёд знали.
Убили его махновцы ,пришли к нему ,чтобы лошадей забрать,а он мужик здоровый был решил отстоять,но те церемонится не стали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
----------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Апр 18, 2017 14:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Совершенно верно,после крымской компании.
Дим ты лучше про своих расскажи ,до 17г.
И как тебя с такой колоритной фамилией до гос.секретов допустили.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
--------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Апр 18, 2017 14:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
Так ты вояка уже в четвёртом поколении!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
--------------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Апр 18, 2017 14:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladiz
старший лейтенант

|
|
|
|
Цитата: | Моя фамилия идет от старославянского "Курбат" - невысокий, коренастый, крепкий....
|
Дмитрий, фамилиё твое -) идет от французского слова курбэ, шо значит гнуть, скручивать . Милиционер прямо таки
Валентин, перестань, какой ты немец, не та мать, что родила, а та, что выростила. У нас, ежели копануть, даже у милиционера Гоши в кровях потомок Чингисхана числится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
------------------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Апр 18, 2017 14:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
А по мне все говно и сволота и красные, и белые. А белые еще и дураки.
Я как то "синдромом Михалкова" о благородном белом офицерстве не страдаю,они тоже еще те гады были.
дмитрий курбатов писал(а): | Отец у меня не был военным, от только в 1956 г. в Венгрии был, в составе сборного полка 76 ВДД (Псков). |
Таки ,Дима!!! У вас правильный папа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Апр 18, 2017 14:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
А гражданская война здесь каким боком???
Корни корнями,война войной,....а обед по расписанию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
------------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Апр 18, 2017 14:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
------------------------------
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Вот! А у них теперь вековая боль!!!
У мадьяр за 56-ой год, у чехословаков за 68-ой.
А русский солдат, гад, кровавая сволочь, людоед и душитель свободы(или бардака???). Во веки веков. Аминь!!!
Вот я и думаю надо было их в свое время оставить и дальше лобзаться с милыми, немецкими зольдатами...Waffen SS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
----------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Апр 18, 2017 14:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Не в тему уже прем...
Ну да ладно.....
Так ведь у нас был кровавая, скотина Сталин которому просто не терпелось растоптать и залить кровью братушек славян свободную,демократическую Европу.
Вот и поперли дальше порабощать бедные народы Европы от Гитлера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
-----------------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Апр 18, 2017 14:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): |
Если народ встанет,а ты сам из этого народа.
Чью сторону возьмёшь? |
Кстати вот по теме правда из другой темы.
Охота спросить у Валентина, а сам он хоть раз стоял перед таким выбором??? Раз задает такие вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Апр 18, 2017 14:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
капитан

|
|
|
|
Рассказ. У бабушки родители умерли в 1918 г. В это смутное время их дядя, под видом опекунства захапал их земли, оставив голодными детей ничего не давая. В те времена в Оренбургской обл. села переходили от красных к белым и наоборот несколько раз. Когда пришли красные то из семьи забрали коня, но взамен отдали другого но с какой то болячкой на ноге. Дети его вылечили и он был лучше прежнего. Но пришли белые и забрали этого коня, ничего не дав взамен. Дядя же вложил белым всех красноармейцев-большевиков, мужчин односельчан. В том числе одного из командиров. Я уже плохо помню бабушкин рассказ. Но вроде их жен белые расстреляли, во всяком случае жену командира при согнанными на майдан сельчанами. Когда пришли красные то повязали этого дядю и поставили на колени на этом же майдане. То ли брат, то ли еще один дядя бабушки, тот который уже за красных, на коне с шашкой наголо, сделал три круга вокруг пресловутого дядьки и р-р-раз шашкой. Как бабушка рассказывала "Голова как кочан капусты покатилась".
Арнольдыч, как тебе эта стрелялка-махалка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
А потом такие как дядя, которого вовремя красные порубали, стали вдруг жертвами необоснованных репрессий.
Вячеслав писал(а): |
Но пришли белые и забрали этого коня, ничего не дав взамен. |
А ты что хотел что бы господа с быдлом в засос жахались???
Почему я и говорю что белые дураками были. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
капитан 3 ранга

|
|
|
|
----------------------------
Последний раз редактировалось: Дмитрий (Вт Апр 18, 2017 14:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
капитан

|
|
|
|
Друг моего деда рассказал мне такую историю. На него молодого комсомольского работника кто-то написал донос. Его и еще одного комсомольца успел кто-то предупредить и они вдвоем длительное время скрывались в камышах. А судьба некоторых была незавидной. Этих двоих молодых людей кто-то подкармливал. Они написали письмо Сталину. Приехала комиссия из Москвы, разобрались. Донос написал секретарь райкома. Этого секретаря посадили. Так вот этот дед показывал мне газету, в которой был перечень фамилий реабилитированных людей, среди которых была фамилия того гада. Насколько я знаю родственникам реабилитированных, выплачивается денежная компенсация. Да, деньги не пахнут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Я же писал что тот гадский дядя твоей бабушки которого зарубили красные, все равно он бы за свои "подвиги" сел бы при Сталине и сейчас тоже гордо назывался жертвой необоснованных Сталинских репрессий и его родня сейчас била бы себя в груди и кричала бы что их родственник:"В натуре честный фраер!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
На что-то похоже
Барселона, 1936 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карен
лейтенант

|
|
|
|
Ой, а где вы это взяли? Очень хочется посмотреть городские фотографии Испании 30 годов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
тут, только там городских фотографий нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карен
лейтенант

|
|
|
|
Все равно спасибо.
Городских нет, да, есть страшные. Вы знаете, вот я вроде и знаю ответ на вопрос, когда люди перестанут друг с другом творить такой ужас, и ответ этот "никогда", история об этом однозначно говорит, увы - но все равно, когда смотришь такое, хочется спросить: ну когда же, черт тебя побери, ты поумнеешь, дорогое человечество?!
Самая страшная для меня почему-то оказалась не та, где трупы, а та, где мужчина с ребенком на руках через мост бежит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
No passaran!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карен
лейтенант

|
|
|
|
Валентин, извините, но вы уже поднадоели с бессмысленными замечаниями в любой теме. Не знаю, как кому, а мне да. Вы хоть иногда думаете, когда что-то пишете - куда вы постите, кому отвечаете, и главное - на что отвечаете?!
Прошу прощения за оффтоп, но мне правда надоело. Думать все-таки иногда надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|