Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья
младший лейтенант

|
|
|
|
Гоша писал(а): | И что то осетины и абхазы не торопятся опять дружить.  |
Еще не решили против кого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
Как раз "против кого" они уже дружат  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур
старший мичман

|
|
|
|
Гоша писал(а): | Памятник простоял 60 лет и никому не мешал.
Почему именно этот памятник, и именно в 2007-м году понадобилось переносить?
Когда рядом с памятником появилась остановка?
Это участники "Ночного дозора" отребье? |
А как же Ленин? Ему ведь тоже недолго осталось.А несогласных и неслышно.Если только Зюганов & Co. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
001
подполковник

|
|
|
|
ВЛМ писал(а): | И будут наши части выходить из Закавказья, провожаемые совместными пинками и проклятиями из Сухуми и Цхинвали. |
Вполне возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mave®ick
вежливый

|
|
|
|
артур писал(а): | А как же Ленин? Ему ведь тоже недолго осталось.А несогласных и неслышно.Если только Зюганов & Co. |
А дедушку Ленина ты к чему приплёл?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
артур
старший мичман

|
|
|
|
Он следующий.Ночной дозор,будь готов!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
капитан

|
|
|
|
Все благопристойно, главное демократично, да не сносим мы, а переносим в то место где это и должно стоять. А стоять это должно там где меньше всего людей. Зачем будоражить умы людей, они ведь будут много знать. Ну а если взрываем или это делаем ночью, так ведь торопимся же. Для вас же стараемся. Мы же живем в демократическом государстве все должно быть благопристойно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛМ
младший лейтенант

|
|
|
|
Вы были когда-нибудь в Питере на Пискарёвском мемориальном кладбище? Оно очень далеко от центра города. Так что, его там специально поставили, чтобы люди меньше знали? И ходят туда только затем, чтобы почтить память погибших. Там нет праздношатающихся, как на площади Тынисмяги в Таллине, где стоял Бронзовый солдат. И так ли уж благополучно обстоят дела с памятниками, скажем, в Оренбургской области, да и в самом Оренбурге? Думаю, так же, как и по всей стране. Всё ободрано, обшарпано, загажено и посещается раз в году на на 9-е мая. Так, может, сначала нам есть смысл со своими памятниками разобраться? Если хотите, могу прислать фотографии советских военных памятников в Нарве - они сверкают, сияют и переливаются позолоченными буквами. И так же в целом по Эстонии, ни одного советского памятника в запустении не лежит.
Но с чем соглашусь, так это с тем, что в самом процессе переноса Бронзового солдата было очень много странного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
капитан

|
|
|
|
Да не в памятниках дело и где они находятся. А в символах о том что сущесвовал Советский Союз. Ведь как приятно покакать на великана если по случаю истории пришлось оказаться у него на ухе. Да еще нашептать на это ухо "Все равно вас осетины и абхазы выгонят". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛМ
младший лейтенант

|
|
|
|
Причём здесь "какание на ухо великана" с последующим в это ухо нашёптыванием? Прямо-таки фрейдистские измышления. Искренне Вам не советую заниматься ничем подобным, да ещё глубокой ночью. В Оренбурге уже, пожалуй что, вообще раннее утро. Сходите по случаю воскресного дня на реку Урал, прокатитесь на канатной дороге "Европа - Азия", сходите в бор, не помню, как он называется, и выбросьте из головы всю эту муть про какание на ухо, да ещё великану. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
капитан

|
|
|
|
Уважаемый профессор ВЛМ, для того чтобы высказывать свое мнение, совсем не обязательно быть зависимым от мыслей авторитетов, тем более от ваших. Да и когда вы мне ответили, я давно уже спал. А вот вам желаю ночью спать а не расстрачивать ваш профессорский сон на таких маленьких людей как я. Похоже ваше самоутверждение зависит только от студентов окружающих вас и не более.
Да я горжусь что являюсь гражданином в вашем понимании империи. Горжусь тем что моя страна может позволить себе дать понюхать свой кулак кому бы то ни было. А вот вы господин профессор поете песню на дуде, ноты которые давно написаны и набили уже оскомину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ям
лейтенант

|
|
|
|
Ну как же можно было сказать уважаемому ВЛМ, что Пискаревское кладбище "поставили". Я жил недалеко, в получасе ходьбы от него 34 года и, действительно, бывали там только 9-го мая...такой был пиетет.
Кстати, мой район находится на территории аэродрома времен войны....Это тогда была окраина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
В Ленинградской обл. в одном месте и один человек(не буду называть место и имена,я хорошо знаю этого человека) просто взял и перенёс
памятник солдатам защитникам Ленинграда,место ему понравилось.До революции там была усадьба помещика ,затем сельсовет,после войны
напротив поставили памятник,затем перекройка и развал,сельсовету руководить больше неким было,"три алкаша и два дачника".Он выкупил
здание в месте с землёй ,"достал" разрешение о переносе памятника,как достал сами знаете,не первый раз замужем.Всё отреставрировал,теперь классная дача.И всё шито крыто.Где были "новые и старые дозоры"?я как понимаю прототип комсомольцев-добровольцев.Просто он свой,не эстонец,а своим можно,тем более ,когда "башляют".Конечно по масштабу этот случай не сравнить с бронзовым солдатом,но думаю он и не единственный на все большой территории России. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛМ
младший лейтенант

|
|
|
|
Valentin Main писал(а): | Конечно по масштабу этот случай не сравнить с бронзовым солдатом,но думаю он и не единственный на все большой территории России. |
Об этом и речь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛМ
младший лейтенант

|
|
|
|
Вячеслав писал(а): | А вот вам желаю ночью спать а не расстрачивать ваш профессорский сон на таких маленьких людей как я. Похоже ваше самоутверждение зависит только от студентов окружающих вас и не более.
Да я горжусь что являюсь гражданином в вашем понимании империи. Горжусь тем что моя страна может позволить себе дать понюхать свой кулак кому бы то ни было. А вот вы господин профессор поете песню на дуде, ноты которые давно написаны и набили уже оскомину. |
Ну зачем же переходить на личности? Я ведь комментировал то, что Вами написано, а не то, кем Вы являетесь, правда же?
Что же касается гражданина империи, то есть исторический анекдот - а может, и правда? Когда войска Петра I заняли Ригу, то её было жителям было разрешено покинуть город и уйти в Швецию. Русские жители Риги, как один, садились на суда и уплывали в Стокгольм. А когда солдаты Петра честили их предателями, отвечали: "Мы хотим быть гражданами, а не подданными". И были правы. В страшной империи Петра граждан уж точно не было.
Последний раз редактировалось: ВЛМ (Вс Дек 20, 2009 12:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛМ
младший лейтенант

|
|
|
|
ям писал(а): | Ну как же можно было сказать уважаемому ВЛМ, что Пискаревское кладбище "поставили". Я жил недалеко, в получасе ходьбы от него 34 года и, действительно, бывали там только 9-го мая...такой был пиетет.
Кстати, мой район находится на территории аэродрома времен войны....Это тогда была окраина. |
Да, действительно, глупость написал. Имелся в виду памятник Родины-Матери на Пискарёвском кладбище, а не кладбище в целом. Там и сейчас окраина, дальше улицы Руставели, да и то с одной стороны, город так и не вырос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
ВЛМ писал(а): | Когда войска Петра I заняли Ригу, то её было жителям было разрешено покинуть город и уйти в Швецию. Русские жители Риги, как один, садились на суда и уплывали в Стокгольм. А когда солдаты Петра честили их предателями, отвечали: "Мы хотим быть гражданами, а не подданными". И были правы. В страшной империи Петра граждан уж точно не было. | Самое интересное, что в настоящее время жители Швеции являются "поддаными" (в стране - Конституционная монархия), а жители России как раз "гражданами" (Президентско-парламентская республика). Во времена Петра I и там и там были "подданые", республиками с их гражданами в Европе тогда не пахло. Так что думаю, что этот анекдот фейк чистой воды.
Да, и на личности переходить действительно не стоит. Последнее предложение это предупреждение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛМ
младший лейтенант

|
|
|
|
Возможно, Вы и правы в части, касающейся анекдота. В Швеции, правда, функции короля чисто декоративные, но зато как красивы короны буквально на каждом шагу! В этом году я набрёл в Стокгольме даже на казармы лейб-гвардии кавалерийского полка Его Величества. На самом деле кавалеристы, дорожка там специальная для их тренировок проложена, обозначена информационным знаком, котором я никогда и нигде не видел - человек на лошади на голубом поле. Мимо нас даже один проехал. Рядом - Министерство обороны Швеции, очень даже нехилых размеров здание.
Что же касается предупреждения - не совсем понимаю, при чём здесь я. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newlander
Администратор сайта

|
|
|
|
ВЛМ писал(а): | Что же касается предупреждения - не совсем понимаю, при чём здесь я. | Это я ко всем, на всякий случай.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
В Грузии тоже решили памятник своим земелям погибшим в ВОВ снести на День рождения Ссыкошвили сделав тем самым подарок своему президенту-дерьмократу.Да кому они эти памятники нужны??? Давно пора всем замирится и все простить.И праздничек такой уже есть в просвещенной Явропе и остальном мире,одна лапотная Россия корячится с своим Днем Победы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛМ
младший лейтенант

|
|
|
|
arnoldych.69 писал(а): | ...И праздничек такой уже есть в просвещенной Явропе и остальном мире,одна лапотная Россия корячится с своим Днем Победы. |
Какой именно праздничек? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Тут на всю страну трубили про 40 километровые пробки на трассе М4"Дон", и про то как оранжевые орлы Шойгу спасают там людей как подвозят им пищу и топливо,растаскивают машины и чистят дорогу,чуть не голыми руками ради спасения своих граждан.
Так вот у нас оттуда приехал дальнобойщик на фуре он там 3 дня простоял под Миллерово,и рассказал как "оранжевая гвардия" по честному и до конца исполняя свой святой долг, продавала людям буханку хлеба по 100 рублев и 1 литр солярки по 25 рублев.Больше ни каких кухонь с едой и машин с топливом он там не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛМ
младший лейтенант

|
|
|
|
МЧС - вообще странное ведомство. У меня такое впечатление, что пока не было министерства по чрезвычайным ситуациям, то и самих ситуаций было значительно меньше. Они и "показываются" только там, где можно засветиться и сделать себе рекламу. А там, где показывать нечего, их вроде как и нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Раньше это называлось войска гражданской обороны ,просто о них не говорили и мало кто знал а "ситуации" были всегда только нас о них опять же не информировали.
А праздничек в называется День примирения.8 мая аккурат все цивилизованное человечество кроме дикой России празднует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛМ
младший лейтенант

|
|
|
|
О войсках гражданской обороны мало кто слышал по той причине, что их значение было гораздо меньшим. У МЧС гораздо больше и сил, и функций, чем у войск ГО. Да и подчинялись войска ГО Министерству обороны. У нас вообще численность разнообразных военизированных формирований (внутренних войск, тех же ЧС и т.д.) примерно вдвое выше, чем Вооружённых Сил. Когда-то американские исследователи, занимавшиеся проблемами "восточного блока", изобрели "коэффициент недоверия", отношение численности сил, призванных противостоять внутренним врагам, к силам, противостоящим врагам внешним. В среднем по соцлагерю этот коэффициент составлял 1.5. Так что недоверие власти к народу за последние годы только возросло.
Что же касается Дня примирения, то такого праздника нет. Есть День памяти и примирения, который отмечается в Европе 8-го мая. И есть День Европы, который отмечается 9-го мая.
Думаю, что у нас более правильное название праздника И только оно правильное. Это вообще единственный праздник в нашем "праздничном" календаре, в отношении которого отмечается стопроцентное единство мнений. Даже по поводу нового года расхождения больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|
Памяти по ком, и примиреня с кем??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin Main
старший сержант запаса

|
|
|
|
А я вообще таких праздников не знаю,красный день календаря-праздник на работу не надо,а если на работу,какой это праздник,так .....
,короче слов не подобрал,из-за истекающего словарного запаса  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЛМ
младший лейтенант

|
|
|
|
Вот именно так. Кстати, и у нас День победы не был "красным днём календаря" до 1965 года.
arnoldych.69 писал(а): | Памяти по ком, и примиреня с кем??? |
Понятия не имею. Называется так, и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arnoldych.69
счастливый милитарист

|
|
|
|