Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александра
старший лейтенант
|
|
|
|
Гоша писал(а): |
Не лучшая мысль -- зарабатывать в армии деньги Тем более, будучи срочником |
Да уж... не бундесвер..
Aleks писал(а): | .. Александра, где нашли такое??? |
В гарнизонном магазине, по случаю 55-летия Новоземельского полигона |
|
Вернуться к началу |
|
|
глафира
старшина 2 статьи
|
|
|
|
Всем привет!!! Спасибо за участие в беседе про щётки зубные и тормозуху! Всё удачно переслала что хотела. Вот мне интересно - на Новой все с юмором? Если да, то здорово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
А как же министерство обороны,личный чартерный рейс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
пост Чиракина достаточно удаленное место. Мобильной связи там на 99,9% нет. Вертолеты (письма вывозят именно они) в эту пору могут там 2 месяца не появляться запросто. Так что вам остается терпеть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mave®ick
вежливый
|
|
|
|
От, сегодня, на "Чиракина" отжиг был...
Построили всех, небось, "за Димку"
Свезло бойцу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Newlander
Администратор сайта
|
|
|
|
Это действительно печально, согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор331
старший мичман
|
|
|
|
Там поговаривают о закрытии если и не всего полигона, то несколько частей закрывают уже в мае. Сыну осталось 1,5 мес. служить, куда его теперь отправят интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
контр-адмирал
|
|
|
|
В контакте обсуждают тему расформирования спецстроя на НЗ Здесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Alex
капитан 3 ранга
|
|
|
|
Историко-географический опус
или
Где у Новой Земли... еее... "медвежий угол".
Newlander писал(а): | пост Чиракина достаточно удаленное место | "Чиракина" - слово-то какое-то чудное.
А ни чего чудного. Жил в 18-м веке кемский кормщик Яков Чиракин, который славен тем, что первым прошел пролив Маточкин шар. После его доклада была организована экспедиция с целью описания берегов и пролива под руководством поручика Розмыслова.
Вернулись немногие, погиб и Чиракин. В память о нём на карте Новой Земли есть три места, названные его именем.
Полуостров, в районе залива Белушья губа, около его могилы, это восточный вход в пролив Маточкин шар.
Ручей и гора на западном входе в пролив со стороны Баренцова моря. Где-то километрах в 30-ти южнее п. Северный.
Так что до "медвежьего угла" ещё пилить и пилить, причём строго на Север. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana
матрос
Зарегистрирован: 04.07.2010 Сообщения: 11 Откуда: Волгоградская область г. Урюпинск
|
|
|
|
Всем привет! Моего любимого перевели в другую часть на Новую землю и с тех пор нет от него не весточки. Уже как месяц не звонит и не пишет. Я и не знаю что и думать((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Светлана!Ваша ветка рядом!Призыв 2010 ,там молодые жены и подруги в томлении и ожидании весточек от служивых!Короче читайте все про призыв и неплач девченка!Все поймете! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana
матрос
Зарегистрирован: 04.07.2010 Сообщения: 11 Откуда: Волгоградская область г. Урюпинск
|
|
|
|
Он ущел служит в ноябре 2009 |
|
Вернуться к началу |
|
|
001
подполковник
|
|
|
|
Svetlana писал(а): | Уже как месяц не звонит и не пишет. Я и не знаю что и думать((( |
Вот так попробуйте узнать.
Антанта писал(а): |
Я сегодня с самого утра пытаюсь через официальные информслужбы Минобороны узнать новости о Димке. Через полчасика просили позвонить по тел. 12 главка. На всякий случай его тут размещу, думаю, может кому-то еще будет полезен: 8495 696 31 01
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana
матрос
|
|
|
|
Спасибо большое))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana
матрос
|
|
|
|
Страшно что с ним что то случилось Сегодня последняя надежда что он позвонит или напишет, а там уже не знаю что будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
iks
контр-адмирал
|
|
|
|
Светлана!Ну во первых ,там нестреляют,во вторых кормят нормально-с голодухи не отощает!Проблемма со связью на НЗ была всегда,и 30 лет назад,да и сейчас мало что изменилось,хоть и появились мобильники!"Медвежий угол" однако!Потерпи и будет тебе счастье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana
матрос
|
|
|
|
Да будет пол года прошло осталось совсем немного но сейчас слишком тяжело. Просто ощущение паники. Маме его боюсь позвонить боюсь ее расстроить
Нет пока не пробовала пока мечусь между позвонить ли его маме или нет может он хотя бы ей звонит надеюсь на это |
|
Вернуться к началу |
|
|
борисыч
старшина 2 статьи
|
|
|
|
Черакино там нормально только скучновато.Иногда туда с Северного катаются на гтс рядом.Это же связь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks
капитан 1 ранга
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 1140 Откуда: Роcсия, Омская обл. Павлоградка
|
|
|
|
Забавно звучит - сломан спутник...... К то ж его сломал то... ???? Вопросов больше чем ответов..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Alex
капитан 3 ранга
|
|
|
|
Гоша писал(а): | глафира писал(а): | ...Меня волнуют такие темы: какая зарплата у солдат... |
Не лучшая мысль -- зарабатывать в армии деньги Тем более, будучи срочником | Интересный вопрос и не менее интересный ответ.
С точки зрения ниже изложенного хотелось бы узнать, как обстоят дела сейчас (для общего развития).
Не рассматривая нелегально-криминальные виды заработка солдата-срочника, могу сказать, что во время моей службы в ВСО платилась зарплата. На руки её не выдавали, правда, можно было написать заявление на имя командира, скажем о том, что без часов ты как без рук и в зависимости от состояния лицевого счёта либо деньги выдавали, либо говорили - работать надо лучше. Так же по заявлению перечисляли деньги домой, семье. Ну, и наконец, каждый "дембель" получал на руки 100 р., в дорогу (для тех, кто не помнит: минимальная зарплата "на гражданке" была 70 р.). Остальные деньги переводились почтовым переводом по домашнему адресу.
Теперь о размере заработка.
В основном л/с "сидел" на сдельной оплате. И заработки были от 40-50 р. в бригадах, до 150-180 р. в штольне.
На "окладе" сидели:
- освобожденный секретарь ВЛКСМ части - около 250 р.;
- инженер по ТБ - 200 р.;
- старший нормировщик - 170 р.;
- нормировщик - 150 р.;
- зав. прод/вещевым складом - около 160 р.;
- комендант общежития (офицерского или горняков) - 130 р.;
- кочегары, охрана ПСО, сапожник, парикмахер, плотник, фельдшер и т.д. - около 100-120 р.
Повторюсь. Это зарплата срочников, работавших на этих должностях с учётом "полярного" коэффициента - 2.
P.S. Большую часть службы проработал нормировщиком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|